Посол Австрии в Беларуси встретилась с матерью арестованного сотрудника А1

Беззаконие

Посол Австрии в Беларуси Алоизия Вергеттер встретилась с матерью арестованного на 15 суток сотрудника компании А1 Николая Бределева.

Читайте также: Лукашенко поручил провести оценку действий компании А1

Информацию о встрече посол опубликовала в Facebook. Алоизия Вергеттер высказала слова поддержки и назвала Татьяну Бределеву частью своей «глобальной семьи».

Напомним, что пресс-секретарь Николай Бределев был задержан силовиками 10 декабря. Позже стало известно о том, что он арестован на 15 суток. В провластных телеграм-каналах появилась информация о том, что пресс-секретарь A1 сливал информацию о клиентах. Компания A1 Telekom Austria провела корпоративное расследование. Позже компания заявила, что Бределев не имел доступа к данным клиентов.

Посол Австрии в Беларуси встретилась с матерью арестованного сотрудника А1По личному указанию Лукашенко власти проведут оценку действий крупнейшего оператора мобильной связи A1. Причина не называется. Представители властей почему-то говорят эзоповым языком и «путаются в показаниях».

Власти до сих пор не смогли соорудить официальную версию произошедшего. Ранее телеканал «Беларусь 1» сообщил о задержании пресс-секретаря мобильного оператора А1 Николая Бределева следующие: «сливал корпоративную информацию и личные данные абонентов авторам экстремистских Тelegram-каналов на протяжении полутора лет».

Теперь версия властей изменилась. По новой версии «сливом» занимался не сотрудник Николай Бределев, а вся компания А1. При этом, оказывается, сливались не личные данные,  а «не тот контент и не туда«. Об этом заявил замглавы администрации Лукашенко Игорь ЛуцкийКакой контент и куда «сливается» представитель Лукашенко пояснить не смог.

«Стало больше порядка на земле, хорошо видно, особенно мне: я больше летаю над страной». Лукашенко похвалил и уволил Шерстнева

 

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий