Светлана Тихановская готова выступить перед десантниками 103-й бригады в Витебске

Власть

Представитель кандидата в президенты Светланы Тихановской в ​​Витебской области Татьяна Северинец обратились к командиру 103-й отдельной воздушно-десантной бригады полковнику Вадиму Шадуре с просьбой разрешить Тихановской выступать на территории воинской части перед военнослужащими, как это недавно сделал Александр Лукашенко.

В заявлении на имя командира бригады Татьяна Северинец упоминает, что 16 июля кандидат в президенты Александр Лукашенко посетил воинскую часть и выступил перед военнослужащими.

Во время публичного выступления, Лукашенко предложил ввести ценз для претендентов на пост президента. Он предложил ввести запрет на участие в выборах в качестве кандидатов гражданам, которые не служили в армии, а также пренебрежительно говорил о женщинах-кандидатах. Кроме того, Лукашенко обещал «отправить женщину (Тихановскую — прим.) в витебскую бригаду».

«Если женщина потребует, мы заранее отправим ее в витебскую бригаду, чтобы она была готова и могла отличить БТР от танков, БМП и так далее», — сказал кандидат Лукашенко.

Северинец напоминает, что, согласно ст. 73 Избирательного кодекса Беларуси, все кандидаты имеют равные права, и в то же время — не имеют права использовать преимущества своего служебного положения в интересах избрания. Если требования ст. 73 нарушены, Центральная избирательная комиссия может отменить решение о регистрации кандидата.

Чтобы не нарушить принцип равенства, доверенное лицо кандидата Светланы Тихановской предлагает командиру 103-й Витебской бригады «скоординировать и разрешить встречу на территории воинской части», предоставить то же помещение, в котором выступал Лукашенко, а также обеспечить присутствие военнослужащих и персонала бригады на встрече с кандидатом.

Северинец попросила назначить встречу военнослужащих 103-й Витебской бригады с Тихановской 25 июля.

Следует отметить, что для совершения встречи с женщиной витебским десантникам придется проявить недюжинное мужество.

Лукашенко допустил применение армии против придуманного им «майдана»

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий