Лукашенко допустил применение армии против придуманного им «майдана»

Александр Лукашенко. Фото: пресс-служба президента Беларуси
Армия

Александр Лукашенко, высказал готовность отдать приказ Вооруженным Силам о подавлении мирных протестов в Беларуси. Об этом зашла речь во время посещения 5-й отдельной бригады специального назначения в Марьиной Горке.

Президент также заявил, что с уличных демонстраций, майданов, протестов начинаются войны.

Напомним, что после вооруженного конфликта между силами оппозиции и полицией в Киеве в 2014 году Россия осуществила аннексию Крыма и спровоцировала гражданскую войну на Донбассе, унесшую десятки тысяч жизней.

Президент пытается убедить общество в том, что в Беларуси будет разыгран сценарий майдана, как на Украине. Однако подтверждений этому нет. На Украине имело место вооруженное восстание с захватом государственных органов власти и отделений полиции. В Беларуси такой сценарий никто не рассматривает.

О майдане и захвате власти говорит только Александр Лукашенко. Вчера на встрече кандидата Светланы Тихановской с жителями Витебска это подчеркнули выступающие: «никаких майданов не будет в Беларуси». Альтернативные кандидаты настаивают на мирном решении политического кризиса, который возник в стране и связан с тем, что президент пытается узурпировать власть любой ценой, даже ценой крови народа. Однако, военные не применят оружие, это всем очевидно. Альтернативные кандидаты, естественно, также не прибегнут к противоправному свержению действующего президента. Они настаивают на проведении честных выборах, которые действующая власть не готова обеспечить.

Лукашенко сменил главу военной разведки. Что о нем известно?

Оголтелый политик распустил слюни и сопли, совершенно деморализован

Лукашенко полагает, что только части специального назначения смогут выполнить его приказ о начале боевых действий против населения. Именно поэтому он курсирует от одной части к другой.

Так, за последний месяц Лукашенко посетил три части специального назначения: в Бресте, Витебске и Марьиной Горке. Эти части считаются элитой Вооруженных Сил. Десантные части исторически считаются в высшей степени боеспособными, стойкими и обладающими высоким моральным боевым духом. Они не предадут свой народ.

22 июня Александр Лукашенко выступил перед военнослужащими 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, где заявил десантникам: Не должны мы опять пойти под плетку и надеть лапти, не должны нас запрячь в телегу и стегать, чем вызвал недоумение слушателей и общества.

«Сделайте все возможное, чтобы защитить суверенитет и обеспечить безопасность нашего государства. Не должны мы опять, как я часто говорю, пойти под плетку и надеть лапти. Не должны нас запрячь в телегу и стегать, чтобы мы, вылупив вочы, как в народе говорят, скакали как бешеные и тянули чужой воз», — заявил Лукашенко военнослужащим.

Сомнений нет, что белорусская армия с честью будет защищать Отечество в случае войны. Однако воевать с народом они не станут, это очевидно всем, кроме одного человека.

Госсекретарь Совбеза Беларуси: армия может быть задействована для восстановлении конституционного порядка

Террористов в Беларуси нет, а фанатичный политик собирается воевать с «терроризмом»

Воевать со своей армией белорусы не будут, а защитники Отечества не поднимут оружие против мирных граждан. Однако, не исключены провокации со стороны одиозного политика, «слетевшего с катушек». Например, возможна специальная провокация в форме «террористической» атаки, направленной на «свержение власти». Именно о борьбе с несуществующим «белорусским терроризмом» 16 июля говорили во время посещения Александром Лукашенко 103-й Витебской гвардейской воздушно-десантной бригады. Тогда Госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков заявил, что современные войны, как правило, начинаются «с улицы, с площади». Он призвал витебских десантников «не распускать сопли» и заявил, что силовики готовы предотвратить террористические проявления и массовые беспорядки.

Ранее Равков уже заявлял, что Вооруженные силы Беларуси могут быть использованы для восстановления конституционного порядка в стране.

Предполагаем, что именно в «терроризме» обвинят организаторов мирных протестов. Однако, причем здесь армия? Ведь есть же МВД, КГБ, СК и прочие ведомства, которые компетентны заниматься расследованиями подобных дел. В КГБ и МВД существуют специальные антитеррористические подразделения, которым под силу «нейтрализовать» нескольких политиков-женщин, которых могут назвать «террористами».

Зачем власть пытается привлечь армию? Ведь армия не предназначена для расправы над мирными демонстрантами. Вероятная причина — недоверие власти к МВД, КГБ, СК и другим силовым структурам. Власть надеется, что военные, не разобравшись в ситуации, начнут «мочить» участников мирных протестных акций? Однако, дураков сегодня нет. Никто не будет проливать кровь, понимая, что за это придется отвечать по закону — перед народом. Пусть фанатичный политик сам с собой играет в свои безумные игры! Главное — не поддаваться на провокации.

«Страна рухнет»? Нет, страна будет жить и развиваться

24 июля, выступая перед военнослужащими 5-й отдельной бригады специального назначения в Марьиной Горке, Лукашенко заговорил о «революции». Он заявил, что некоторые люди в стране собираются провести революцию. Он вбвинил иностранных «кукловодов» во вмешательстве в выборы, однако, не уточнил кого имеет в виду. Сегодня отношения с США и Россией не обострены. Так кто же эти таинственные «кукловоды»?

Лукашенко всерьез опасается. Он выразил надежду, что спецназовцы из Марьиной Горки и военные из Уручья не позволят распространиться конфликту внутри Беларуси.

Последний довод «короля»

Очевидно, что Лукашенко лихорадочно ищет защиты у военных. Он не знает на кого опереться. Вероятнее всего, он останется «воевать с ветряными мельницами» в одиночестве. Бедолага не может понять, что воины в свой народ не стреляют.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий