Равков призвал витебских десантников «не распускать сопли» и заявил, что силовики готовы предотвратить террористические проявления и массовые беспорядки

Андрей Равков. Фото: ОНТ
Армия

Белорусские силовики готовы предотвратить террористические проявления и массовые беспорядки, если это потребуется. Об этом заявил вчера госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков при посещении 103-й воздушно-десантной бригады в Витебске. Заявление вошло в сюжет ОНТ, посвященный посещению Александра Лукашенко воинской части.

Рассказывая о военной доктрине Беларуси, Равков заявил, что современные войны, как правило, начинаются «с улицы, с площади». Он сказал, что события в Сирии и Украине послужили для Беларуси уроком.

«Не надо распускать сопли и думать о том, что армия будет против народа, армия будет стрелять против народа. … Но мы должны четко понимать: мы силовой инструмент, и не только Вооруженные силы, но и милиция, и ОМОН, и органы внутренних дел, внутренние войска, и пограничники, и другие силовые структуры. И наша задача – не допустить гибели государства, не допустить кровопролития в народе. Не допустить. Если мы это допустим, значит, мы проиграли бой. Если все это вдруг начнется, это будет тайно, тихо: организация массовых беспорядков, что вы сейчас, я уверен, видите, наблюдаете», – заявил Равков.

Следует отметить, что в Украине армия не стреляла в народ на площади. Украинская армия не участвовала в уличных противостояниях, а отряд милиции «Беркут» (аналог белорусского ОМОН) не имел оружия и санкции на применение оружия против населения. В цивилизованных государствах военнослужащим строго запрещено применять оружие против собственного народа. Все иначе обстоит в Беларуси, где, по заявлению Равкова армия может быть задействована для восстановлении конституционного порядка.

Госсекретарь Совбеза Беларуси: армия может быть задействована для восстановлении конституционного порядка

Вчера Равков заявил, что к массовым беспорядкам может привести «будоражение» людей.

«Естественно, армия как силовой инструмент в руках государства никогда не даст возможности этому началу конфликта. А конфликт может затем перерасти во что угодно. Тем более в этом завязаны внешние силы, и это не для кого не секрет. Это видно невооруженным глазом», – сказал Равков.

Госсекретарь Совбеза назвал главной задачей силовых ведомств предотвращение массовых беспорядков.

«Наша задача – выполнить в тот момент, если это потребуется, естественно, с внутренними войсками, с милицией, с другими силовиками, которые будут первыми выполнять задачи для предотвращения каких-либо террористических проявлений, массовых беспорядков и тому подобное. Мы к этому готовились, готовимся, будем готовиться», – заявил Равков витебским десантникам.

Отметим, что никогда в истории Беларуси власти не призывали военных на помощь строго против своего народа. В мирной Беларуси такой призыв не будет воспринят.

Все альтернативные кандидаты заявляют о полном отказе от насилия. Никаких вооруженных захватов административных зданий, воинских частей, отделений милиций, складов оружия предвыборные штабы кандидатов не планируют. А именно такие действия вооруженная оппозиция совершала в Украине в период революции. В этой связи призыв к военным повернуть оружие против безоружного народа звучит как клич нацистов устраивать резню и погромы. Это немыслимо в центре Европы в 21 веке.

Неужели ракеты и танки, которые показывают на параде, могут начать стрелять в людей, которые стоят в очереди в центре Минска? Мы отказываемся в это верить.

О каком терроризме говорил Андрей Равков не уточняется. Названия террористических организаций не озвучены. Можно только предположить, что главные «террористы» Беларуси — 3 женщины, представляющие избирательные штабы кандидатов. Они уже призвали белорусов к мирному участию в выборах.

Тем временем, по неподтвержденной информации телеграм-каналов, в Минск стягиваются войска. Неужели вождь решил начать «войну за независимость» в столице? Но против кого? В Минске нет террористов, нет диверсантов, нет вооруженных противников власти. Россия, вроде, не вторгается на нашу территорию, НАТО тоже…

Лукашенко витебским десантникам: Независимость мы получили без крови. Возможно, и без пота

Лукашенко рассказал о подавлении Каримовым восстания в Андижане и тысячах расстрелянных людей и обещал напомнить

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Витебский

    не путай ВДВ с вертухаями !

    Ответить
%d такие блоггеры, как: