Лукашенко рассказал о подавлении Каримовым восстания в Андижане и тысячах расстрелянных людей и обещал напомнить

Александр Лукашенко Фото: Комсомольская правда / Globallookpress.com
Власть

На совещании, посвященном новым назначениям в правительстве, Александр Лукашенко сделал крайне резкие заявления. В частности, он жестко высказался о претенденте на президентский пост Валерии Цепкало, сравнив кандидата с «хряком» и упрекнул его в том, что лидер ИТ-отрасли не разбирается в сельском хозяйстве. Это неожиданное заявление, ведь Цепклао неоднократно заявлял что он разбирается в ИТ, международных инвестициях, дипломатических отношениях, образовании но не в сельском хозяйстве. Более того, Цепкало подчеркивал, что президент должен заниматься не убыточными колхозами, увеличивая убытки, а направлять ресурсы на растущие отрасли экономики, в первую очередь на инновационные сектора, где Беларусь имеет нереализованный потенциал.

Лукашенко рассказал о беспорядках в Узбекистане, которые тогдашний президент Каримов подавил с применением оружия. Данное упоминание прозвучало угрожающе, особенно когда Лукашенко пообещал «напомнить» тем, кто забыл кровопролитие в Узбекистане.

«Никто не знает, как мой друг Рахмон с пулеметом наперевес входил в столицу Таджикистана для того, чтобы навести порядок. Сколько погибло там людей. Как с бородачами боролись. Забыли, как бывший президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек. Все осуждали его, когда умер — на коленях стояли, рыдали, плакали. Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим. Некоторые. Ну так мы напомним!» — цитируют Лукашенко государственные СМИ.

Неожиданной стала тирада про борьбу Лукашенко за независимость Беларуси.

«Мы создали свою страну, в которой могут жить наши дети. Сегодня момент тот, когда отстоять ее надо. Надо защитить. Вы видите, что нас на части разрывают. Единственная постсоветская страна, которая не видела горя. И некоторым белорусам кажется, что это далеко Украину разрушили. Идет война. Где-то далеко Молдова, которую разделили напополам. Забыли, как в Литве воевали, с боем отстаивали независимость, суверенитет в свое время. Забыли, что сегодня полыхает еще Кавказ: армяне с азербайджанцами не могут договориться. Забыли, что Грузия потеряла почти треть своей территории», — заявил гравный защитник независимости и хранитель конституции.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Витебский

    вытаскивают на показ грязное белье !

    Ответить
%d такие блоггеры, как: