Лукашенко (не)рассказал про задержание в Беларуси четырех сотрудников ГРУ России

Власть

Сегодня во время многочасовой беседы с журналистами государственных СМИ Александр Лукашенко рассказал про задержание в Республике Беларусь четырех сотрудников ГРУ России.

Эта информация якобы прозвучала на встрече журналистов с Лукашенко, утверждал её участник, эксперт Аналитического центра РОО «Белая Русь» Пётр Петровский. Он написал на своей странице в Facebook, что эти лица «в команде [блогера Сергея] Тихановского… работали».

Петровский не уточнил, кто озвучил такую информацию. А позже сообщение удалил и объявил написанное о четырех сотрудниках ГРУ шуткой.

Напомним, в отношении Сергея Тихановского сейчас расследуется уголовное дело. Александр Лукашенко ранее неоднократно намекал, что Россия пытается оказать влияние на ход белорусской президентской кампании. Соответствующие заявления звучали и из уст других чиновников. Так, глава Комитета госконтроля Иван Тертель, без обиняков заявил, что «кукловоды Бабарико – большие начальники в «Газпроме»». Также он «убедительно» призвал к сотрудничеству послов стран Евросоюза в расследовании «дела Белгазпромбанка».

Лукашенко намеками указывал на получение Тихановским финансирования из-за рубежа. В качестве докозательства было предъявлено 900 тысяч долларов, которые сыщики с горем пополам отыскали на даче матери Тихановского спустя сутки непрекращающегося поиска. Сам Тихановский утвержает, что [глава КГБ Валерий] Вакульчик подбросил по распоряжению Лукашенко.

Теперь произошел вот этот «шуточный» вброс. Методы, конечно, крайне грязные, но вполне в духе нынешней избирательной кампании. Там считают, что цель оправдывает средства.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий