В Варшаве люди стали в «Цепь солидарности» с белорусами

«Цепь солидарности» в Варшаве / Скриншот
Власть

В Варшаве сотни людей выстроились в «Цепь солидарности» рядом с белорусским посольством, сообщает Еврорадио.

Польские водители, оказывается, в курсе ситуации и активно поддерживают акцию сигналами.

Конец недели в Беларуси проходит под знаком мирных децентрализованных протестов. Жители многих городов спонтанно выходят на улицы и выстраиваются в символическую «Цепь солидарности» с задержанными во время нынешней избирательной кампании, в том числе кандидатами на пост президента Беларуси.

Эти акции начались 18 июня, когда стало известно о задержании фаворта президентских выборов этого года Виктора Бабарико и его сына. На политического оппонента Лукашенко заведено уже не менее 6 уголовных дел. На следущий вечер «Цепь солидарновсти» повторилась, причём уже не только в Минске. Протестующих рассеял ОМОН, прошли задержания. Но люди несколько раз возвращались на улицы и в центре столицы.

20 июня «Цепи солидарности» выстраивались в основном в регионах. Акция также прошла в Витебске и Новополоцке. Жёсткие задержания прошли по всей стране. Людей ни за что избивали на улицах, заламывали руки, душили, бросали на асфальт. Похожее поведение правоохранителей недавно спровоциоровало массовые беспорядки в США.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Налогоплательщик

    Россия, при Брежневе,-грохнула хорошего беларусского лидера П.М. Машерова. Сейчас, проиграв войну на Кавказе, дала им отступные. Хачики на ключевых постах в гос органах, особенно в Москве и контролируют все экономически прибыльные потоки и структуры…. Сейчас, мечтают отжать Беларусь,-скинув по украинскому сценарию А.Г. Лукашенко. Я не хочу такого «союза» с Р.Ф. где хачики будут править и разворовывать мою страну…. В Р.Ф. много социальной несправедливости , регионы неподконтрольны центру, и граждане Р.Ф. ничем не добрее и охотчи до чужого добра как и остальные граждане стран мира… Запад и ЕС, не только моральные извращенцы, но и вечные рациональные колонизаторы. Надурить и натравить народы нужных им стран друг на друга,-ввести внешнее управление и грабить эти страны по полной…. При этом со времён Гитлера,-они считают восточные страны,-недочеловеками, неспособными на самостоятельную госу дарственность и самоуправление…. Судьбу Ливии , Сирии, Югославии и Украины,-не дадим повторить в Беларуси. Будет надо, во спасение страны,-отморозки всех мастей, захлебнуться своей кровью…

    Ответить
%d такие блоггеры, как: