В Новополоцке люди выстроились в цепь, есть задержанные

Фото: gorod214.by
Власть

Несколько десятков человек выстроились вчера вечером в живую цепь вдоль улицы Молодёжной в Новополоцке в районе горисполкома. Довольно быстро на место прибыли сотрудники милиции. По  информации gorod214.by, были задержания.

Правозащитники сообщают о девяти задержанных в Новополоцке. Всех их к утру отпустили.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Оля

    Да, претензий к нынешнему режиму выше крыши… Сносить его давно пора. Но, по примеру, всего современного мира,- после этого сноса, становится значительно хуже чем было. В чем смысл приключений? Присоединить к судьбе Ливии, Сирии и Украины? Народу, вначале стоит на себя посмотреть, и стоит ли потом на зеркало пенять……

    Ответить
  2. Аватар
    Qwert

    Уважаемые беларусы, поддерживая ставленников кремля вы уничтожаете Беларусь, вы своими руками даёте добро на голод и нищету, въезд миллионов беженцев с кавказа, которые поднимут преступность до огромных высот и на рынках не будет ни одного славянского лица. Поддерживая ставленников кремля вы поддерживаете страну агрессора, страну концлагерь. Поддерживая ставленников кремля вы сами обрекаете себя на выживание среди налогов, поборов и безработицы, а безработица вырастит в десятки раз, так как уничтожение общества и замещение его на азиатских и кавказских беженцев цель кремля

    Ответить
  3. Аватар
    Qwert

    Почему удаляете комментарии? Почему вы за кремль? Поддерживая кремлевских марионеток и, якобы, проявляя солидарность вы уничтожаете независимую Беларусь! Да, Лукашенко может и ошибается, но он не отдаст страну кремлю. Кремль хочет разделить беларусов также как и украинцев. Не отдавайте в руки москвы свою страну. Задумайтесь о последствиях! Или вы хотите второй Донбасс? Вы хотите снижения уровня жизни, голод и нищету? Восток это не выход, это тупик

    Ответить
    1. Аватар
      Редакция автор

      Возможно, комментарий попал в спам фильтр, не знаем.
      Попробуйте повторить.
      Только просим не нарушать правила.
      Вы выступаете против солидарности народа, но не объясняете какие плюсы в разъединении народа, во внутренней борьбе одних белорусов с другими.
      Мы против гражданского противостояния, за примирение сторон на базе общественного консенсуса, который сейчас ищется. Честные выборы должны всех примирить, показав за кого реально проголосовали люди.
      Мы критикуем всех кандидатов, когда есть за что, чтобы люди знали о них больше информации. Когда Ваш кандидат делат что-то полезное, мы соообщаем об этом (независимо от того, кто Ваш кандидат).

      Ответить
      1. Аватар
        Qwert

        Не вопрос, напишу конкретику. Начну с минусов — итог интеграции с востоком: рост преступности в виду заселения Беларуси выходцами из кавказских и азиатских республик — сейчас они не едут в Беларусь так как боятся милицию и реально действующих законов; однозначное повышение налогов, штрафов и поборов; полное уничтожение здравоохранения и образования; введение санкций от ЕС и США, что усугубит экономику страны. Это часть минусов. Почему я так считаю? Потому что прожил 2.5 года в Москве и ничего кроме грязи, нищеты и голода я там не увидел. Мои коллеги ездят за 50-70км чтобы купить свинину, потому что в Москве ее не продают от слова совсем. Мои коллеги просили привезти хоть немного нормального алкоголя из Беларуси, потому от российского умирают, мои коллеги просили привезти сыр из Беларуси потому что в Москве есть только сырные продукты, состав которых напоминает чистящее средство для унитаза. К сожалению, мои родители там… И мне их жаль… Отец работает по 10 часов 6 дней в неделю и получает 150 баксов, мама получает 250 баксов. А у них высшее образование! Острый ум и глубочайшая ответственность за свою работу и обязательность. И эти зарплаты считаются очень хорошими в России.
        Теперь малая часть плюсов действующего правительства — беларусы не голодают; работают заводы и фабрики; приходят иностранные инвестиции из Ирана, Китая и ЕС; здравоохранение и образование в сотни раз лучше чем на востоке; открыты границы и страна не является мировым изгоем.

      2. Аватар
        Qwert

        Я не выступаю против солидарности, я выступаю против необдуманных действий. Я прошу задуматься о последствиях, а не о сиюмитных порывах.

      3. Аватар
        Редакция автор

        Сиюминутный порыв длинной в 26 лет…
        О последствиях думают все, не только Вы, уважаемый.

      4. Аватар
        Редакция автор

        Вероятно, 26 лет вполне достаточно, чтобы подумать и чтобы «насладиться». Нет? Надо повторить?

      5. Аватар
        Qwert

        Не знаю почему, но не могу ответить на последний коммент, возможно глюк мобильной версии…
        Говорите порыв длиной в 26 лет? А в последующие 26 лет что делать будете? У восточного хозяина двойник на двойнике двойником погоняет… А последствия двойников ярко видны у южного соседа Беларуси… А Крым? Почему ДО не было там терроризма? Почему ДО была ниже преступность и не было эко-катастроф? А также Беларусь одна из самых безопасных стран по мировой статистике, а что будет после?
        26 лет вы знаете Беларусь такую как она есть! Вы хотите ее потерять? Потерять ради «порыва в 26 лет»?
        Да банально.. огромное количество граждан РФ за то, чтобы действующий президент Беларуси был президентом РФ! Жаль, что вы не знаете реальной социальной, образовательной, медицинской и экономической катастрофы в рф… Мне честно вас жаль….

        Я готов с вами дискутировать, приводя реальные факты, которые, к сожалению, испытал на себе. Однако, дискуссия будет иметь почти обезличенный характер, в чем вы, собственно, убедились, и будет основываться на личном опыте и суждениях

      6. Аватар
        Qwert

        Опять же повторюсь, возможно глюк и не могу ответить комментом на коммент, возможно из-за мобильной версии….
        Уважаемая редакция, прошу вас дискутировать не односложными фразами и односложной риторикой, а развернутыми сообщениями, содержащими факты, о которых вы просили меня и, которые, я написал по вашей просьбе.
        Так вот… Добавка… Когда я, 2.5 года назад, приехал в Москву на заработки, я платил порядка 15 рус рублей за съем комнаты, плю минус 500р по счётчикам. Обратите внимание, за КОМНАТУ! Как мне сказали, в тот момент, хорошая зарплата в Москве начинается от 40т рус рублей, а на деле составляла 33-37т рус рублей. Из этой суммы минус 15-25 за аренду, в зависимости от запросов. На проезд 2-3т. Остаётся 100 баксов, на которые надо ещё и купить еды… Это модель того чего хотите? На новый год из 10000 человек нерусских 9900.. это предел ваших желаний? Прошу, уберите эмоции, почитайте между строк новости, сформируйте суждения.

      7. Аватар
        Редакция автор

        На счет эмигрантов из Азии — это политика России. В Литве, Латвии, Польше, Эстонии такого засилья нет. Кто Вам сказал, что у нас будет как в Москве, где целые районы заселены выходцами из Средней Азии?

        На Ваш пример отвечаем своим. Когда житель белорусской глубинки приезжает в Минск, чтобы работать таксистом, то у него есть 2 варианта. В первом случае он арендует жилье. 1-комнатная квартира — от 250$ + коммуналка 30-40$. Комната, может, 100$. Если жить в комнате, то на еду должно хватить. Но если в квартире, то… извините.
        Другой вариант — жить в своей машине. Многие выбирают такой вариант. Особенно, когда берут машину в кредит или если ездят на арендной. Проценты банка или аренда — это деньги.
        Вывод простой. Не надо ехать в Минск, чтобы спать в машине. Надо выбирать власть, которая сможет улучшить экономику страны, особенно глубинки, где в районах нет работы совсем (поэтому и едут в Минск), не говоря уже про деревни.

      8. Аватар
        Qwert

        Ок! Благодарю за конкретику… Не ехать в Минск? А кто заставляет ехать?
        Предугадывая вопрос отвечаю — в Москву едут, думая, что там есть работа… Которой по факту нет.. моя жена, врач кстати, получала 200баксов…30 баксов проезд… 500 баксов аренда с нас двоих… Благо моя ЗП была 900 баксов… Итого 900+500-500=900 из которых 500 это проезды, хим еда из пятерки или магнита.. выхлоп 400 баксов в самом лучшем случае при условии полной эко катастрофы, 11 мусоросжигательных заводов всё таки, и угрозах от нерусского населения, которым мск населена на 91%. Перестрелки были? Да! В соседнем дворе расстреляли хз что или хз кого по пьяни… Кто такие главные преступники? Это рос г-я… Которые, даже не стесняются говорить, что подкинут наркотик…. Здравоохранение? Мои мама и папа при положительном ковиде услышали — ходите на работу и не дурите голову… Грамотность? — а как вам фраза дословно и добуквенно? — если вы пакупаити то далжны платить..
        За 150 баксов? Ммм…. Добейтесь интеграции и 150 превратятся в 300 при двукратном снижении доходов.. зато интегрированные будете… Интегрированны в шлак, так сказать… Не приходила мысль, почему рашка не открывает границы? Или почему отменяет международное право? Не? Типа хочу верчу двойником научу?
        А что кремлебот то спрятался? Даже президент Китая выходил к людям, президент Беларуси, а двойничок то спрятался и отчитывается за километровым туннелем, как ему живётся… Фуу… Противно даже за обнулевшего писать… пальцы на ошибку наводят…. Путинюгенд уже, кстати, создан..

%d такие блоггеры, как: