Лукашенко про маски в школах: глупость несусветная, министерство и губернаторы за это ответят

Коронавирус

Во время посещения Александром Лукашенко предприятия «Славянка» прозвучал вопрос от сотрудницы: «Идет спор между родителями, идти в школу или нет?» Telegram-канал «Пул Первого» передает дословный ответ.

— Я наблюдаю реакцию людей. Люди разные. Оппозиционеры начали пописывать в отдельных там Telegram-каналах, желтой прессе. Вот Лукашенко там «адказнасць пераклаў» на родителей. Слушайте, ну дикость полная. Я, наверное, излишне беру на себя ответственность. Я на себя весь этот груз возложил. Хотя многие говорят, вот президентские выборы. Да не надо впереди лошади бежать! Я же президент, пока я за это отвечаю. Возложи я ответственность, не возложи, вы же все равно с меня спросите. Такая практика у нас уже в стране. Кто виноват, не виноват — президент. Поэтому я занимаюсь этими вопросами. Я честно и прямо сказал, что я категорически против продления каникул. Изучили мнения, хотят на неделю продлить. Ладно, я продлил. Но сказал, что я категорически против, — сказал Лукашенко.

Также глава государства высказался о защитных мерах, которые применяются в школах, сообщает его пресс-служба. По его мнению, те, кто заставляет детей носить маски, пользоваться «горючими антисептиками на этаноле» и рассаживает по классу, просто занимаются очковтирательством и показухой.

— Глупость несусветная. Нельзя детям эти маски надевать, особенно в школе. Такого требования не было. И если где-то это есть, те, кто это ввел, ответят, — сказал Александр Лукашенко. — Вы лучше окно откройте, проветрите, чтобы было свежо. Если там кто-то «упражняется», скорее всего, это самодеятельность. А за то, что министерство и губернаторы не проконтролировали этот вопрос, они ответят.

МВД Беларуси проверило 10 432 человека на самоизоляции за сутки

Более 200 предложений по трудоустройству от витебских предприятий будет представлено на «Электронной ярмарке вакансий»

Более 240 случаев пневмонии выявлено за сутки в Витебской области

В Витебской области зарегистрировано 1 504 случая COVID-19

Караник: позитивная тенденция по Витебску подтверждается

В Витебске ресторанам и кафе разрешили работать до 23:00

«Эта неделя будет показательной». Ситуацию в Витебске обсудили на заседании штаба по противодействию коронавирусу

Есть авто? Качай Мобильный помощник водителя. Точно понадобится

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Паша

    Полное днище….

    Ответить
%d такие блоггеры, как: