«Буду целовать асфальт белорусский». В Витебск прибыл самолёт с туристами освобожденными из «египетского плена» | vkurier.by

«Буду целовать асфальт белорусский». В Витебск прибыл самолёт с туристами освобожденными из «египетского плена»

Фото СТВ
Коронавирус

27 марта в Витебск прибыл самолёт с туристами из Египта. Он следовал из Хургады. На борту было 178 человек. Это граждане из Беларуси и России, которые оказались заблокированы в Египте.

«Буду целовать асфальт белорусский». В Витебск прибыл самолёт с туристами освобожденными из «египетского плена»
Фото vitvesti.by

На борту было 79 белорусов и 101 гражданин России. После приземления борта всех пассажиров проверили врачи, медицинская помощь никому не понадобилась, сообщает телеканал СТВ.

Только за два дня самолеты авиакомпании «Белавиа» вывезли из курортных зон Египта более 1,5 тыс человек, большинство эвакуируемых — россияне.

— Мы очень переживали. Два дня у меня было все на нервах. Я все переживала. Думала, приеду – буду целовать асфальт белорусский, — говорит туристка, прилетевшая из Египта. — Спасибо вам большое, спасибо, что вы нас забрали. И вы нас встретили. Честно, я даже заплакала, когда увидела самолет – единственный самолет в Хургаде. Ой, спасибо большое. Лукашенко, спасибо!

Отдыхающие делились впечатлениями. По их словам, в последние дни в египетских отелях было не очень-то комфортно, практически не оставалось нормальной еды. После пяти вечера выходить за пределы отеля было запрещено: в Хургаде ввели комендантский час, пишут «Витебские вести«.

– Менеджер в гостинице сеяла панику, но мы точно знали, что нас заберут, и все будет в порядке. Так что большое спасибо белорусской стороне, – подчеркивает Людмила Латынина из Смоленска. – Очень понравился ваш аэропорт. Все так по-домашнему, быстро, качественно. Поэтому в перспективе будем стараться летать через витебский аэропорт.

Россиянам еще предстоит добраться до своей страны. Белорусов же ждет 14 дней самоизоляции. Такое решение накануне приняло правительство Беларуси.

Витебский горисполком ввел план по противодействию коронавирусу COVID-19

Витебский медуниверситет организовал горячую линию по ОРЗ

«В Витебске вспышка?» и другие вопросы Минздраву

Витебский актер заболел коронавирусом, он в реанимации. 10 артистов на больничном. Все спектакли отменены

Студентов ВГУ просили не возвращаться с выходных в Витебск, но карантин не объявлен

Что произошло в Витебске и Витебской области за неделю

Румасу показали долго-дорого-строй в Миорском районе, завод который обошелся в 400 мнл евро

Эксперт рассказал почему технологии развиваются во всем мире, но в Беларуси все иначе

Жителя Витебска забрали в больницу с остановки из-за коронавируса. Как он провел 10 дней под подозрением

Оцените статью
vkurier.by

Добавить комментарий