Лукашенко потребовал разобраться с распространением фейков про коронавирус

Коронавирус

Александр Лукашенко потребовал разобраться с распространителями фейков о смертях из-за коронавируса. Он поручил председателю Совета Республики Наталье Кочановой взять на особый контроль работу с основной группой риска – пожилыми людьми.

“Дело не в коронавирусе: у нас других вирусов хватает”, – обратил внимание Президент.

Наталья Кочанова отметила, что уже разговаривала с председателями райисполкомов, чтобы они работали с пожилыми, в том числе помогали организовать доставку продуктов на дом.

“Я еще раз подчеркиваю: дело не в этом коронавирусе. Дело вообще в нашей порядочности и дисциплине. Какая разница, от чего умер человек? Это наша расхлябанность, безобразие. От вирусных болезней нельзя умирать. Надо просто смотреть за людьми. Надо активизировать детей, чтобы они помогали старикам. Главное сейчас – защитить стариков”, – подчеркнул глава государства.

Между тем, журналистское сообщество отмечает крайнюю скупость информации, поступающей от официальных органов.

Отметим, что на сайте Минздрава последняя новость опубликована 20 марта, а на телеграм-канале под названием “Официальный Минздрав” последнее сообщение было размещено более 20 часов назад, причем это было письмо от ВОЗ, датированное 16 марта. Сегодня 22 марта. Чиновники, которые пишут “гневные письма”, в выходной день могут позволить себе спокойно отдыхать, пожалуй, за исключением некоторых случаев, таких как, например, пандемия коронавируса.

Пока продолжается молчание и СМИ “пережевывают” позавчерашние скупые новости, белорусы терпеливо ждут официальной и правдивой информации о ситуации с коронавирусом в Беларуси. Между тем, ситуация меняется постоянно. Было бы логично сообщать о ситуации в режиме реального времени, как это происходило с самого начала в Китае, как это происходит в странах Запада. Но безымянные чиновники, которые ведут официально-неофициальные телеграм-каналы, не считают что что-то должны народу, и практика это подтверждает.

Белорусских чиновников поддержат деньгами, чтобы раскрепостить их инициативу

328 человек умерло в Беларуси от заболеваний органов дыхания с начала 2020 года — Лукашенко

Минздрав опроверг информацию о том, что пациентка в Витебске умерла от коронавируса

Появилось видео как в Витебске бесправник на угнанном авто протаранил рекламный автомобиль

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий