В Беларуси подтвержден четвертый случай коронавируса

Скорая
Коронавирус

В Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии сейчас активно ведется обработка результатов тестов людей, за которыми осуществляется медицинское наблюдение в связи с подозрением на коронавирус.

Сегодня еще один из тестов, которые были выполнены гражданину Беларуси, изолированному для организации медицинского наблюдения в связи с тесным контактом с одним из инфицированных коронавирусом пациентов, выявил РНК коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Таким образом подтверждено 4 случая инфицирования. Ещё 2 теста, пациентов относящихся к контакту 1-го уровня предварительно демонстрируют положительные результаты, проводится уточняющая лабораторная диагностика в соответствии с протоколами обследования рекомендованными ВОЗ. Об окончательных результатах будет сообщено дополнительно. Все пациенты, находящиеся под наблюдением, чувствуют себя удовлетворительно, включая пациентов с подтвержденным наличием коронавируса.

Учитывая, что первоначально тесты были отрицательные, можно сделать вывод, что пациенты были изолированы ещё до того момента, когда вирус начал выделяться из организма, что исключило возможность дальнейшей передачи инфекции от них.

Всего за время работы программы проведения тестирования биоматериала (мазков) на коронавирус лаборатория РНПЦ провела более 5 тыс. тестов.

Новый Административный кодекс поможет найти управу на шумных соседей

В выборах «единого кандидата» от оппозиции будет участвовать только пять кандидатов. Почему Анне Канопацкой отказали в регистрации

Во взрывах в Минске в День независимости виновна российская компания — СК Беларуси

13 тысяч дефицитных масок изъяли у «барыги» в Минске. Товар на $5000 конфискован

В Витебской области выявлено два случая коронавируса. Всего в Беларуси шесть случаев

Беларусь построит нефтепровод до Балтики, чтобы избавиться от нефтяной зависимости

Новый Административный кодекс поможет найти управу на шумных соседей

Медицинская маска — средство защиты или маркетинговый ход

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий