1 февраля в пункте пропуска «Урбаны» на белорусско-латвийской границе заработает второй пусковой комплекс

Белорусско Латвийская граница. Урбаны Витебской таможни Криминал

С 1 февраля 2020 года на белорусско-латвийской границе вводится в эксплуатацию второй пусковой комплекс автодорожного пункта пропуска «Урбаны». Сотрудники таможенной, пограничной и иных сопутствующих служб будут осуществлять все виды контроля в новых модулях с применением новой материально-технической базы, сообщили в Витебской таможне.

1 февраля в пункте пропуска «Урбаны» на белорусско-латвийской границе заработает второй пусковой комплексПереезд на новые рабочие места проходит в рамках дальнейшей реконструкции пункта пропуска. Заключительным этапом модернизации будет снос старых сооружений, построенных еще в 1992 году.

Белорусско Латвийская граница. Урбаны Витебской таможни
Фото Витебской таможни

В состав 2-го пускового комплекса вошли: административное здание и модули для сотрудников таможенной, пограничной, фитосанитарной, ветеринарной и иных контрольных служб, навесы над каналами движения, досмотровый бокс, современное видеонаблюдение и многое другое.

Следующий этап — в рамках 3-го пускового комплекса реализуется проект международной технической помощи «Модернизация пункта пограничного перехода Урбаны-Силене (Латвия-Беларусь)». Он предусматривает расширение проезжей части  между сопредельными пунктами пропуска до трех полос движения в каждом направлении, оборудование пешеходных дорожек и строительство современного инспекционно-досмотрового комплекса. Будут продолжены в текущем году и работы по 4-му пусковому комплексу, который включает строительство подъездной дороги к пункту пропуска, модульное здание с навесом для размещения «часового пункта пропуска» для пограничной службы. Объект в полном объеме планируется завершить в течение 4-го квартала 2020 года.

После завершения масштабной реконструкции пропускная способность пункта пропуска увеличится почти в четыре раза – с 270 до 1000 автомобилей в сутки.

Наличие современной инфраструктуры, соответствующих условий для обеспечения безопасности и комфортного пребывания граждан в пункте пропуска особо актуально во время проведения Беларусью и Латвией Чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2021 году.

Витебские таможенники изъяли 100 кг маковой соломки

На 25% больше административных правонарушений пресекли Витебские таможенники за 2019 год

Почти 400 млн рублей потеряла белорусская таможня из-за российского налогового маневра

Витебская таможня раскрыла схему незаконного ввоза тягачей в страну

Витебская таможня пресекла контрабанду из России. Вес продукции превысил 100 тонн (видео)

В 4 раза увеличилась экономическая эффективность досмотрового комплекса Витебской таможни

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Пусковой комплекс находится на космодроме. На Урбанах же заработает второй ПРОПУСКОВЫЙ комплекс.

    Ответить