В Витебском и Лиозненском районе раскрыты факты кражи лошадей прямо с пастбищ

в Витебском районе украденную кобылу увели с пастбища еще в начале июля

Два факта краж лошадей с пастбищ раскрыты в Витебском и Лиозненском районах. В первом случае, кобылку, принадлежащую местному лесхозу, увели с пастбища еще в начале июля.

Попутно в ряде деревень прокатилась волна мелких краж из жилищ. Пропадали в основном продукты питания. Оперативники, предугадав очередную «ходку» злоумышленника, задержали с поличным неработающего 59-летнего жителя соседней области. Он и показал, где в лесу спрятано животное.

С заявлением о хищении с пастбища годовалого жеребенка, стоимостью более тысячи рублей, в Лиозненский РОВД в ночь на 25 июля обратилась администрация сельхозпредприятия. По горячим следам удалось выйти на 32-летнего работника, который в ту ночь пас стадо коров на соседнем пастбище. Лошадку он спрятал в пустующем бросовом сарае в деревне по месту жительства, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Правоохранителям предстоит выяснить умысел, с которым были совершены эти кражи. Подозреваемые задержаны. Животные возвращены хозяйствам.

В Лиозненском районе лошадь пришла с фермы к бывшему работнику, а он продал ее на мясо.

В белорусских деревнях лошадь становится редкостью. Почему Владимир из агрогородка Октябрьская ни на что не поменяет свой транспорт?

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *