7 резонансных самоубийств, которые обсуждали в Витебске за последние полгода

Шок

в двух случаях трагедию успели предотвратить

По статистике последнего Демографического ежегодника, в 2017 году из-за суицида в Беларуси ушло из жизни 1945 человек, из них 83,5% — это мужчины. В 2019 году за последние 6 месяцев некоторые самоубийства стали широко обсуждаемыми в витебских новостях. Мы собрали список из 7 резонансных случаев суицида: две из этих трагедий удалось предотвратить, а некоторые произошли даже не в Витебской области.

28 февраля в лесу, недалеко от города Столбцы, повесился 21-летний мужчина, работавший следователем в районном отделе внутренних дел. Днем раньше сообщалось, что он ушел из дома и сутки его искали с поисковым отрядом. Знакомые погибшего рассказывали, что последние ночи перед исчезновением мужчина проводил на работе и не ночевал в комнате, которую снимал.

8 апреля в Соже нашли тело утопленной 40-летней женщины. Погибшая работала дефектологом в детском саду в Кричеве (Могилевская область), предполагалось, что она могла покончить с собой из-за страха перед начальницей. Мы также рассказывали, как отреагировали на эту новость воспитатели детских садиков в Витебске.

Самая резонансная трагедия за последние полгода случилась 16 мая в Могилеве, ее обсуждали во всей стране. Все началось с сообщения о похищенном на черной «Волге» сотруднике ГАИ, которого вскоре нашли мертвым, а закончилось официальной версией о суициде. Несмотря на то, что в стране несколько дней искали автомобиль похитителей, по последней версии следствия, 22-летний лейтенант милиции намерено сообщил о похищении, чтобы запутать поиски, после чего выстрелил себе в голову. Родители погибшего сотрудника не согласились с этой версией.

23 мая сообщили, что в Орше на станции Орша-Центральная мужчина пытался покончить с собой, положив голову на рельсы под локомотив поезда Москва – Минск, пока тот стоял на стоянке. Трагедию удалось предотвратить: мужчину заметил осмотрщик-ремонтник вагонного депо и сообщил об этом милиции. Свести счеты с жизнью пытался гражданин Российской Федерации, который объяснил свой поступок личными мотивами.

28 мая возле высотного дома на проспекте Черняховского было найдено тело молодого мужчины. Предполагалось, что он мог спрыгнуть с многоэтажки. Официальной версии случившегося не было, но сразу несколько человек представлялись очевидцами трагедии.

3 июня в Браславском районе возле деревни Лапино обнаружили тело старшего техника пограничной заставы «Плюсы». Мужчине было 40 лет, как писала «Браславская звезда», он застрелился из табельного пистолета.

7 июня сотруднику милиции удалось спасти 32-летнего мужчину, который пытался покончить с собой на мосту Блохина. Самоубийцу заметил прохожий. Пока мужчина был на перилах моста, лейтенант милиции подошел к нему сзади и снял а тротуар. По словам пострадавшего, на такой поступок он решился по личным мотивам.

Читайте также на нашем сайте 7 самых страшных происшествий в Витебской области за последние полгода.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий