В Витебске на проспекте Черняховского с высотки с «буслами» упал молодой мужчина. Что пишут про это в соцсетях

официальной версии происшествия пока нет

Сообщение о происшествии поступило в милицию около 15.00. Фотографии тела молодого мужчины, которое лежало у подъезда многоэтажки на проспекте Черняховского (в народе этот дом называют «буслы» из-за соответствующей скульптуры рядом), уже появились в соцсетях. Предположительно он спрыгнул с высоты, пишет sb.by.

Источник фото sb.by

В УВД Витебского облисполкома факт подтвердили, рассказав, что на месте ЧП работает следственно-оперативная группа. Она выясняет личность погибшего, а также обстоятельства происшествия.

В соцсетях нашлись очевидцы происшествия.

По Черняховского, 44 молодой человек совершил суицид, я — житель этого дома. Что меня волнует в этом вопросе, собственно. В начале часа в чате появилась информация о том, что на 22-ом этаже посторонний. У нас установлена система видеонаблюдения в подъезде. Вызвали милицию, они парня увели.

Вопрос. Почему сотрудники, видя его подавленное состояние, отпустили?! Естественно, будет проверка и т. д. 

Но у меня просьба — проинструктировать всех сотрудников о факторах риска, о том, чтобы замечали состояние людей, увозили их к врачам, домой либо в милицию. Да, возможно, он бы сделал это в другой раз, но шанс спасти был.

Нигде нет информации почему-то, что парень в первый раз зашёл, его вывели сотрудники. А потом он снова зашел и на этот раз спрыгнул. 

Сама видела просто все , прыгнул как сальто в бассейн спиной назад, а упал так, как упал , голова разбита была и кровь была.

Некоторые комментаторы высказывают версию, что это не самоубийство:

Там люди, которые в магазе работают рядом, в один голос говорили, что его скинули с 22 этажа. Это убийство… Но если бы человек упал с высоты, он лежал бы в луже крови или с перелома и в … пойми какой позе. А парень просто лежал, он был весь синий, словно ему плохо стало. Это я говорю, потому что я видела. А не из головы это взяла. Никто из комментирующих не знает НИ ЧЕ ГО! 

Человек упал с высоты, а лежит ровненько, как будто его тянули за ноги с другого места.

В Орше женщина выпала из окна 8-этажного дома.