В Витебске в микрорайоне Билево наш читатель насчитал более 20 открытых ливневок

можно провалиться на ровном месте

Более 20 смертельно опасных ловушек насчитал читатель «Витебского курьера» в микрорайоне Билево.

Фото, присланное читателем

Как пишет Александр, открыты ливневые колоды на улице Генерала Ивановского (от улицы Баграмяна до улицы 33 Армии) и на всей улице 33 Армии:

«Капканы смерти», в которые могут угодить дети, велосипедисты, подвыпившие граждане, объевшиеся в местном лесу шашлыков, частные авто и общественный транспорт.

Фото, присланное читателем

Судя по фотографиям, отсутствующие крышки на люках или решетки на ливневках кое-где старались прикрыть хоть чем-то: щиты, покрышки, доски.

Фото, присланное читателем

Витебчанин предположил, что, возможно, отверстия ливневой канализации и колодцы не закрыли, чтобы нечистые на руку люди не успели растащить решетки и люки до сдачи дороги в эксплуатацию:

Вероятно, на дорогах все будет приведено в порядок в самый последний момент — перед сдачей объекта технической комиссии и передачей эксплуатирующей организации.

Однако, как уточняет Александр, уже сейчас на улицах Генерала Ивановского и 33 Армии довольно оживленное движение. Много велосипедистов, машин и ежеминутная опасность для большинства из них. Одно неверное движение — и можно угодить колесом в отверстие.

Возле остановки общественного транспорта три незакрытых люка. Фото, присланное читателем

Сколько еще в городе таких «черных дыр» неизвестно. Предлагаем, не оставаться равнодушными к таким проблемам, не проходить мимо открытого или неисправного люка и вовремя реагировать на такие ситуации, ведь это может спасти чью-нибудь жизнь.

В Витебске в Билево поджидают очень опасные ловушки. С ними борется, как может, житель микрорайона.

РЕКЛАМА