В Витебске за месяц городские службы решили 6% жалоб от населения. Для сравнения, в Минске — 83%

любопытная статистика

Ни одна городская проблема не получает столько внимания, сколько его приходится уборку и благоустройство дворов. С помощью портала 115.бел, где люди оставляют заявки и обращают внимание городских служб на неисправности, несканкционированные рисунки, состояние дворов, дорог и домов города, мы определили, какой областной центр лучше всего реагирует на жалобы. Для этого мы подсчитали общее количество заявок, оставленных по каждому городу за декабрь 2018 года, и количество заявок, помеченных как «решено».

В общее количество вошли решенные заявки, а также помеченные как «в работе» и «на контроле».

Количество решенных задач в % по отношению к общем числу оставленных заявок, данные за декабрь 2018 года по состоянию на 21 января 2019 года. Инфографика Анастасии Вереск

Самым реактивным по выполнению жалоб оказался Минск, а сразу под ним расположился в нашем рейтинге Гродно. Витебску досталось не очень почетное пятое, предпоследнее место.

Больше всег вниманием обделили только Могилев — в этом городе процентное отношение выполненных заявок оказалось меньше всего.

Общее количество обращений за декабрь 2018 года в каждом из областных городов. Инфографика Анастасии Вереск

Самое большое количество заявок было оставлено в Минске — около 5 000 штук. Из областных центров больше всего жаловались на состояние города в Гомеле, на втором месте по количеству жалоб оказался Витебск. Меньше всего проблем было отмечено в Бресте.

Читайте также на нашем сайте Чем занимаются Зеленхоз, Гордормост, ЖРЭТ и Спецавтобаза в Витебске.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА