5 подарков к Новому году 2019, которые реально ждут в Витебске

некоторые из них не могут дождаться уже 8 лет

Новый год это, конечно, подарки. Жители Билево ждут «под елочку» новую школу, а в микрорайоне Юг-7 — открытие поликлиники. Для праздничного настроения «в ожидании чуда» мы собрали подарки, которые ждут Витебск уже в 2019 году. На всякий случай напомним, что Дед Мороз не всегда приносит именно те подарки, которые хочется больше всего.

1. Футбольный манеж 

Воздухоопорный футбольный манеж детско-юношеской школы футбольного клуба «Витебск» появится на проспекте Людникова в зоне реки Витьба и ЦСК. Ожидается, что искусственное покрытие и сам манеж профинансирует Белорусская федерация футбола. Правда, в процессе стройки планируют пустить под снос два дома на улице Пугачева с хозяйственными зданиями и садами. Манеж хотят построить в течение одного года.

А что тут у нас под елочкой? Инфографика Анастасии Вереск

2. Футбольный комплекс на проспекте Победы 

Футбольный комплекс с тремя площадками планируют построить рядом с роддомом, на проспекте Победы. Проектом будет заниматься Федерация профсоюзов Беларуси совместно с Витебским облисполкомом.

3. Центр батута

Где откроется Центр по прыжкам на батуте вы знаете и без нас: масштабная стройка на проспекте Победы реально привлекает внимание. В состав комплекса войдут 9 тренировочных батутов с раздвижными трибунами для соревнований на 250 мест, оборудование для телетрансляций, тренажерный зал, зал аэробики, гостиничный блок. Вокруг Центра планируют построить дополнительный учебный корпус ВГУ, бассейн, спортплощадку под открытым небом и стадион с трибуной на 500 мест. Объект хотят закончить к концу 2018 года, но заработает он только в новом году.

4. Поликлиника в микрорайоне Юг-7

В декабре в нее ожидают поставить современное медицинское оборудование, а пациентов начнут принимать уже в марте 2019 года. В состав поликлиники войдут детское и взрослое отделения, женская консультация, стоматология, отделение диагностики. Учреждение будет обслуживать жителей микрорайона Юг-5, Юг-6, Юг-, Юг-7А, улиц Чкалова, Петруся Бровки и Новооршанского шоссе. Напомним, что такого подарка Витебску пришлось ждать около 8 лет.

5. Новый магазин на улице Мира

Здание бывшей котельной по улице Мира,13а планируют переделать в магазин торговой сети «Веста», где можно будет купить продовольственные и непродовольственные товары.

К сожалению, в «списке Деда Мороза» не оказалось таких долгожданных подарков, как открытие Полоцкого путепровода, дорога с проспекта Строителей и подземный переход возле телезавода. Планы на школу в Билево, которую обещали завершить к 2019 году, перенесли на 2020 год. Наверное, мы все-таки недостаточно хорошо вели себя в этом году.

4 «стройки века» в Витебске, которые развернутся и в следующем году. 

РЕКЛАМА