В Витебске в 2019 году планируется построить футбольный комплекс по проспекту Победы и открыть оздоровительный комплекс на улице Офицерской

напомним, что в следующем году откроется Центр по прыжкам на батуте и будет строиться футбольный манеж возле Витьбы

За последние годы в области сделан большой шаг по укреплению материально-технической базы спортивных школ. При помощи ФПБ в Толочине появилась спортивная площадка, в октябре был обновлен стадион Витебской государственной академии ветеринарной медицины, где занимаются и студенты вуза, и воспитанники наших спортшкол, — рассказал директор областного спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси Александр Павловский на встрече руководства областного объединения профсоюзов, регионального спортивного клуба ФПБ с призерами и победителями юниорского и молодежного чемпионата Европы.

По его словам, сейчас рассматривается вопрос и в следующем году планируется совместно с облисполкомом построить в Витебске по проспекту Победы рядом с роддомом футбольный комплекс с тремя площадками.

А после передачи в ведомство областного спортивного клуба здания «Белтелекома» по ул.Офицерской его собираются переоборудовать в оздоровительный центр. В нем будут спортивный и тренажерный залы, люди смогут заниматься скалолазанием, сообщает БелТА.

Развитию спорта профсоюзы уделяют особое внимание, что дает свои результаты — воспитанники их спортшкол в 2018 году завоевали 21 золотую медаль на различных международных соревнованиях, добавил председатель областного объединения профсоюзов Иван Возмитель:

Сегодня в Витебской области работает 13 наших спортшкол, где тренируются более 5 тыс. ребят. Областное объединение и членские организации профсоюзов на постоянной основе поддерживают самых успешных юных спортсменов ежемесячными стипендиями. Их получают 7 студентов вузов, 21 — ссузов и 9 учащихся профессионально-технических училищ. 

Напомним, на проспекте Победы продолжается масштабное строительство одного из самых крупных спортивных комплексов в Витебске — Центра по прыжкам на батуте. В настоящее время выполняется отделка фасада, монтируются системы вентиляции, кондиционирования, водопровода, канализации. Внутри здания ведутся отделочные и электромонтажные работы. Планируется, что комплекс откроется уже в начале следующего года.

Также напомним, что Виктор Николайкин пообещал открытие нового футбольного манежа в Витебске уже в 2019 году. По предпроектной документации, витебский манеж конструкции словенской фирмы «Дуол» будет соединен с существующим административно-бытовым корпусом ЦСК наземным переходом. Пропускная способность манежа — 300 человек в день, он займет, согласно проекту, 9375,16 квадратных метров.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА