В Витебске Центр по прыжкам на батуте заработает в 2019 году

новый Дворец спорта сможет принять соревнования мирового уровня

На проспекте Победы продолжается масштабное строительство одного из самых крупных спортивных комплексов в Витебске — Центра по прыжкам на батуте. Общая площадь Центра — 2 500 м², а общая площадь застройки со всеми дополнительными объектами — 3 700 м².

Строители уже заканчивают отделку фасадов здания центра по прыжкам на батуте. Фото Светланы Васильевой

В следующем году современный Дворец спорта откроет для сотен витебских батутистов новые возможности для занятия спортом, а нашему городу позволит проводить престижные соревнования международного уровня.

Работа без преувеличения кипит — специалисты, вооружившись необходимыми инструментами, укладывают тротуарную плитку. Фото Светланы Васильевой

В настоящее время выполняется отделка фасада, монтируются системы вентиляции, кондиционирования, водопровода, канализации. Внутри здания ведутся отделочные и электромонтажные работы. 

На территории продолжаются работы по благоустройству, уже высажены деревья. Завершить строительство запланировано к концу этого года.

Фото Светланы Васильевой

Как сообщалось ранее, в Центре предполагается создать зал высотой 14 метров на девять тренировочных батутов и с гимнастической дорожкой. Зал будет оснащен раздвижными трибунами на 250 мест для проведения соревнований различного уровня (на время стартов количество батутов сокращается до четырех).

Для организации телетрансляций будут предусмотрены соответствующее освещение, система звукового сопровождения, а также установлен мультимедийный экран.

В Центре планируется разместить:

  • тренажерный залзал
  • для аэробики
  • восстановительный комплекс (душевые, сауна)
  • гостиничный блок
  • служебные помещения.

Вокруг Центра батута в перспективе предполагается возвести дополнительный учебный корпус ВГУ, плавательный бассейн, спортивную площадку под открытым небом, а также модернизировать действующий стадион, на котором появится трибуна на 500 мест.

Ввод в эксплуатацию Центра по прыжкам на батуте запланирован в первом квартале 2019 года. Фото Светланы Васильевой

Напомним, про строительство Центра батута в Витебске заговорили после того как в 2016 году Владислав Гончаров стал олимпийским чемпионом в этом виде спорта. В городе с сильной школой батута нет специального зала для тренировок. Тренировки воспитанников школы Олимпийского резерва №1, где батутом занимаются около 280 человек, проходят на базе средней школы №45.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА