В Витебске в районе ВГУ имени П. М. Машерова будут строить центр батута

дополнительный учебный корпус ВГУ, плавательный бассейн, спортивная площадка под открытым небом и модернизация стадиона

гончаров, витебск, олимпиада

Владислав Гончаров в окружении поклонников. Фото Аня Щербицкая

В прошлом году на Олимпиаде в Рио золотую медаль в прыжках на батуте завоевал витебчанин Владислав Гончаров. Витебская школа батута известна во всем мире, но в городе нет специального зала для этого вида спорта. Тренировки воспитанников школы Олимпийского резерва №1, где батутом занимаются около 280 человек, проходят на базе средней школы №45.

Сегодня состоялась презентация архитектурно-планировочной концепции по объекту строительства «Специализированный зал для прыжков на батуте в городе Витебске», передает  БелТА.

Центр батута планируется построить в районе ВГУ имени П. М. Машерова в Витебске, что послужит толчком к развитию сопутствующих спортивных сооружений университета и будет способствовать развитию не только батута, но и других видов спорта.

Архитектурно-планировочную концепцию разработала авторская группа УП «Институт «Витебскгражданпроект». В центре предполагается создать зал высотой 14 метров на девять тренировочных батутов и с гимнастической дорожкой. Зал будет оснащен раздвижными трибунами на 250 мест для проведения соревнований различного уровня (на время стартов количество батутов сокращается до четырех).

Для организации телетрансляций будут предусмотрены соответствующее освещение, система звукового сопровождения, а также установлен мультимедийный экран.

В центре общей площадью почти 3,7 тысяч квадратных метров планируется разместить:

  • тренажерный зал;
  • зал для аэробики;
  • восстановительный комплекс (душевые, сауна);
  • гостиничный блок;
  • служебные помещения.

Фасады центра украсят витражи из современных материалов, не требующих особого ухода.

Вокруг центра батута в перспективе предполагается возвести дополнительный учебный корпус ВГУ, плавательный бассейн, спортивную площадку под открытым небом, а также модернизировать действующий стадион, на котором появится трибуна на 500 мест.

Общественные обсуждения проекта продлятся до 10 ноября, после чего он будет утвержден в качестве детального плана. Финансирование строительства, которое может начаться уже в 2018 году, предполагается из областного и республиканского бюджетов.

О том, как в Витебске с трех лет приобщить ребенка к спорту, какие кружки и секции есть в городе и сколько это стоит, читайте здесь.


  • us3rnam3

    У вас ошибка в заголовке новости в слове центр.

    • Ольга Витебская

      спасибо большое! Это очепятка)))