В Витебске в начале 2019 года откроется еще один «настоящий дворец». Центр по прыжкам на батуте будет суперсовременным

финансирование строительства из областного и республиканского бюджетов

В минувшую пятницу состоялась встреча руководства Представительства Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в Витебской области, областной федерации по прыжкам на батуте и акробатике с членами и тренерами национальной сборной по прыжкам на батуте.

На этой встрече был представлен цвет отечественного спорта – главный тренер национальной сборной по прыжкам на батуте Ольга Власова, олимпийский чемпион Владислав Гончаров, спортсмены-батутисты, добившиеся высоких результатов, – мастера спорта международного класса Мария Махаринская, Екатерина Ершова, Анна Гончарова, Олег Рябцев, пишут Витьбичи.

Витебская школа батута имеет богатейшую историю и известна во всем мире. Сегодня, как отметил Владимир Терентьев, честь страны защищает плеяда талантливых спортсменов из города на Двине, а в Витебской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва №1 занимается перспективная молодежь. Пока тренировки проходят на базе средней школы №45.

Владимир Терентьев сообщил, что строящийся в Витебске Центр по прыжкам на батуте, который будет оснащен современным оборудованием, планируется открыть в феврале-марте следующего года. Таким образом будут созданы отличные условия для подготовки членов национальной команды и ее резерва. Не исключено, что центр назовут именем заслуженного тренера Беларуси Валерия Вагеля.

На этой стройплощадке директор СДЮШОР-1 Светлана Пашковская бывает часто и отнюдь не гостем. В эти дни, как отметила Светлана Михайловна, тщательно выбирали цвет отделки холла, наружной фасадной плитки. Ведь должен быть построен настоящий дворец.

Как сообщалось ранее, в центре предполагается создать зал высотой 14 метров на девять тренировочных батутов и с гимнастической дорожкой. Зал будет оснащен раздвижными трибунами на 250 мест для проведения соревнований различного уровня (на время стартов количество батутов сокращается до четырех).

Для организации телетрансляций будут предусмотрены соответствующее освещение, система звукового сопровождения, а также установлен мультимедийный экран.

В центре общей площадью почти 3,7 тысяч квадратных метров планируется разместить:

  • тренажерный зал;
  • зал для аэробики;
  • восстановительный комплекс (душевые, сауна);
  • гостиничный блок;
  • служебные помещения.

Фасады центра украсят витражи из современных материалов, не требующих особого ухода.

Вокруг центра батута в перспективе предполагается возвести дополнительный учебный корпус ВГУ, плавательный бассейн, спортивную площадку под открытым небом, а также модернизировать действующий стадион, на котором появится трибуна на 500 мест.

Финансирование строительства из областного и республиканского бюджетов.

В Витебске в районе ВГУ имени П. М. Машерова будут строить центр батута.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА