Виктор Николайкин пообещал открытие нового футбольного манежа в Витебске уже в 2019 году

воздухоопорный футбольный манеж детско-юношеской школы футбольного клуба «Витебск» будет находиться на проспекте Людникова в зоне Витьбы

Мы уже писали о том, что в сентябре в Витебске пройдет общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции эскиза строительства Футбольного Манежа детско-юношеской школы ФК «Витебск». Манеж предполагают построить на проспекте Людникова в районе ЦСК «Витебск». Приблизительная стоимость строительства — 5 миллионов 547 тысяч рублей.

По предпроектной документации, витебский манеж конструкции словенской фирмы «Дуол» будет соединен с существующим административно-бытовым корпусом ЦСК наземным переходом. Пропускная способность манежа — 300 человек в день, он займет, согласно проекту, 9375,16 квадратных метров.

Под снос пойдут два дома по улице Пугачева, 5 и 7 с хозяйственными постройками и садами.

Территория под строительство манежа находится в водоохранной зоне реки Витьба. На ситуационной схеме видно, что проектируемая площадь строительства накрывает зеленую зону возле Витьбы. Сколько будет уничтожено деревьев — не уточняется. Говорится только о компенсационных выплатах и посадках.

манеж витебск

Как сообщает БелТА, сейчас ведутся проектные работы, Белорусская федерация футбола проводит тендеры на закупку необходимого оборудования.

Есть договоренность с федерацией футбола, поддержка со стороны главы государства, у нас будут некоторые льготы и преференции по строительству манежа. Кроме того, федерация пообещала: если мы со своей стороны проведем необходимые инженерные сети, подготовим площадку, то сам манеж и искусственное поле они поставят за свой счет. Активные работы по строительству начнем уже в следующем году. В зависимости от стоимости будем говорить о сроках ввода, но надеюсь, что в 2019 году манеж будет открыт, — сказал Виктор Николайкин.

В Витебске открыли новое тренировочное поле с натуральным покрытием. Площадку будут использовать для тренировки юношеских команд, дублирующего и основного составов клуба «Витебск».

2 комментария

  1. Одно из золотых правил журналистики — репортер должен быть непристрастным и объективным. А желтая пресса опять «выворачивает» посылы… Не нашла в тексте слов «обещаю открыть». Есть «надеюсь» — но в русском языке эти слова имеют абсолютно разные значения!
    На сайте столько интересных материалов об истории Витебска, есть классные и интересные темы, но превирание, высасывание инфушки превращает вас в трансляторов шу-шу радио.

    • Спасибо за Ваше мнение. «Но надеюсь, что в 2019 году манеж будет открыт» — если для Вас эти слова официального лица не являются обещанием открыть, то мы с Вами не согласны. И да, аналогичное «обещание» вот в этой статье https://vkurier.by/129955. И воз и поныне там. И люди пишут нам с огромной болью о том, что деток в садик возят с Билево на ДСК. ну да, кто-то что-то «вывернул». С большим уважением, от всей редакции))

Добавить комментарий


Loading...