В 2019 году бывшую котельную на улице Мира перестроят под новую «Весту»

сразу три городских объекта, выставленных на повторный аукцион фондом «Витебскоблимущество», нашли своих хозяев

Неиспользуемое здание бывшей котельной по улице Мира,13а приобрело ОАО «Веста». Его директор Рейман Вениаминов проинформировал, что здесь будет очередной магазин по продаже продовольственных и непродовольственных товаров. Критерием для выбора стал тот факт, что объект расположен в жилом районе, где возводится много новостроек и ощущается недостаток торговых точек. При отсутствии форс-мажорных обстоятельств в ближайшее время будет проведена экспертиза и подготовлена проектная документация и маркет распахнет свои двери для покупателей уже в следующем году, пишут Витьбичи.

Фото vesta-retail.by

А в районе парка железнодорожников на месте бывшего детского сада по улице Некрасова, 7 будет построен жилой многоквартирный дом. Также продана ½ доли в праве на капитальное строение на Смоленской площади, 8.

Как сообщила заместитель начальника управления по распоряжению государственным имуществом фонда Ольга Юшковская, в результате в бюджет города поступит порядка 400 тысяч рублей. Всего фондом «Витебскоблимущество» с начала года реализовано 30 объектов на сумму около 900 тысяч рублей. На май-июнь назначены торги почти по 100 лотам.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА