Виктор Николайкин пообещал, что в 2020 году в Билево постороят еще один детский садик и сдадут школу №47

что ждет жителей Билево в ближайшие два года

В микрорайоне «Билево» в Витебске, в своеобразном городе в городе, первый камень в основание которого был заложен более 13 лет тому назад, сегодня проживает около 40 тысяч витебчан.

Фото Светланы Васильевой

Среди них, по официальным данным, более трех с половиной тысяч детей от 0 до 6 лет. Молодые семьи, покупая квартиру подальше от центра, рассчитывали на детский сад поблизости и в перспективе — школу.

Однако до недавнего времени лишь 520 малышей микрорайона могли посещать близлежащие учреждения дошкольного образования. В то время как более 1,5 тысячи детей родители вынуждены были возить в другие районы города.

Третий детский сад в микрорайоне Билево под названием «Василек» открылся во вторник, 6 ноября. Ясли — сад №113 рассчитан на 200 детей. К сожалению, новое учреждение не решит проблему, потому что жилые многоэтажные дома возводятся и сдаются намного быстрее, нежели садики и ясли.

Напомним, на торжественном открытии нового детсада, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев рассказал, что «следующем году в Билево станет на девять многоэтажных домов больше». Если учесть, что почти в каждой второй квартире будет по ребенку, то ситуация снова будет безнадежной для большинства семей.

Справедливости ради стоит отметить, что жителям Билево всё же дали надежду. Накануне Дня Октябрьской революции мэр города Виктор Николайкин заверил: в 2020 году в густонаселенном микрорайоне появится еще один детский садик и достроят школу №47. Кроме того, в следующем году планируют начать возведение еще одной школы.

Детсад в микрорайоне «Билево-2» откроют в ноябре, а к «Дожинкам-2020» в Витебске сдадут и школу.

В микрорайоне «Билево» в Витебске скоро откроется третий детский садик: кому достанутся места?

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА