В Витебске уже начали праздновать Рождество. «Ціхая ноч, Святая ноч»… создайте себе уют предрождественских дней вместе с нами

жаль, что этих рождественских гимнов не услышишь на улице, но праздник к нам приходит!

Пусть кажется, что праздники еще совсем далеко, и не в каждом окне горят огоньки, и не светится еще елка на площади, но праздник уже пришел в наш город.

Холодным субботним вечером, пока многие жители Витебска спешили по домам, спасаясь от мороза, в библиотеке имени Ленина участники литературно-музыкального вечера «Ціхая ноч, Святая ноч» собрались, чтобы подарить друг другу немного праздничного настроения. Потому что на улице может и не быть снега, но Рождество уже наступит точно!

Если вам очень хочется теплого и уютного праздника, послушайте вместе с нами чудесные рождественские песни.

Витебский хор «Hosanna». Фото Анастасии Вереск

Вокальная студия «Ассоль». Фото Анастасии Вереск

Жаль, что на улицах Витебска не услышишь рождественских гимнов, но зато каждый год их традиционно поют в областной библиотеке.

Кроме праздничных песен, на вечере прозвучали стихи, а после шутки о том, что «если в кустах стоит рояль, то он обязательно должен прозвучать», епископ Витебской католической диоцезии Олег Буткевич сыграл на гитаре песню, посвященную Деве Марии. 

Олег Буткевич. Фото Анастасии Вереск

По словам епископа, Рождество — это событие, которое близко каждому человеку, вне зависимости от вероисповедания. И даже в то время, когда религия была под запретом, где-то понемногу этот праздник звучал, люди готовились к нему, по-своему его переживали.

Рождество — это атмосфера, которая проявляется в фольклоре и традициях, но очень важно подумать и о том, что стоит за его красивыми традициями, ощутить духовную теплоту этого праздника, прийти к нему подготовленным и понять, что именно мы переживаем в этот вечер.

Выступает Степан Серебро. Фото Анастасии Вереск

Зрители. Фото Анастасии Вереск

Перед выступлением. Фото Анастасии Вереск

Хор «Hosanna» исполнил также традиционные праздничные белорусские песни. Фото Анастасии Вереск

Встреча не обошлась без предпраздничных подарков, в честь 20-летия Витебской диоцезии зрителям подарили календари с памятными датами и фотографиями белорусских костелов. На обороте календаря — фотография утраченного костела Святого Антония, который, по словам епископа, диоцезия не оставляет надежды когда-нибудь восстановить.

Читайте также на нашем сайте 8 фактов про костел святого Антония Падуанского. Каким он был?

РЕКЛАМА