В Беларуси планируется уменьшать площадь строящихся квартир. Снова «хрущевки»?

Беларусь

по словам министра архитектуры и строительства, стоимость сторящегося жилья будет держаться в диапазоне средней зарплаты, как это наблюдается сейчас

Об этом сообщил журналистам министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок, комментируя проект стратегии развития строительной отрасли Беларуси до 2025 года, который обсуждался сегодня на заседании Президиума Совмина, передает БЕЛТА.

Мы намерены предложить планировки квартир (такая задача уже стоит), которые будут оптимизированы по сравнению с тем, что сейчас есть на рынке, чтобы максимально оптимизировать стоимость самой квартиры. То есть минимум на 10-15% уменьшить площадь предлагаемых однокомнатных, двухкомнатных, трехкомнатных квартир, — рассказал Микуленок.

Отвечая на вопрос о прогнозе по средней цене квадратного метра, министр отметил, что его стоимость будет держаться в диапазоне средней зарплаты, как это наблюдается сейчас. Что касается качества работ, то, как считает Микуленок, это не вопрос стратегии до 2025 года, а текущий вопрос ответственности всех задействованных в строительстве.

«Рожайте детей, всем многодетным по квартире. А что по факту?» Социальное государство в действии.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Строить нужно обязательно с печным отоплением и сортиром во дворе.Чтобы оптимизировать побольше.

    Ответить
  2. Sergei Martinovich

    В Москве уже давно возводятся «квартиры-студии» («шуваловские пеналы»), совмещающие в себе жилое помещение, кухню и санузел. Только это уже не хрущевки, а скорее, комнаты в коммуналках.

    Ответить