Сергей Соседов мечтает попасть на концерт Розы Рымбаевой в Москве

певица объяснила почему не выступает в России (видео)

У «Славянского базара» есть давняя традиция. В день открытия вручают самый главный приз — специальную награду Президента РБ «Через искусство – к миру и взаимопониманию» с открытием именной Звезды в Витебске на аллее возле Летнее амфитеатра. В этом году этой чести была удостоена народная артистка Казахстана Роза Рымбаева.

Легенда казахстанской эстрады уже успела выступить на концерте мастеров культуры Казахстана. Её трогательное исполнение песни «Надежда» Александры Пахмутовой заставило подпевать весь зал. Затем Роза Рымбаева спела на гала-концерте открытия фестиваля. Кроме того, артистка в четвертый раз стала членом жюри Международного конкурса исполнителей эстрадной песни.

Роза Рымбаева. Фото Светланы Васильевой

На состоявшейся пресс-конференции Роза Рымбаева рассказала, чем живет сегодня. В том числе ответила на вопросы музыкального критика Сергея Соседова, которого интересовало «как заполучить в Россию звезду казахской эстрады».

Как пояснила певица, в Москве пока нет организаторов, заинтересованных в таком концерте:

Относительно редко бываю в России, потому что нет организаторов. Я бы с удовольствием переслала ноты, музыканты играют с листа, и я бы прилетела и спела бы с хорошим московским оркестром.

Я пою 90% песен на русском и 10% на казахском, когда выезжаю за пределы Казахстана. Мне важно, чтобы люди понимали смысл песни, текст песни. Концерты даю только с оркестром. И песни должны соответствовать по стилистике звучанию живого оркестра. Компьютерная музыка никогда не зазвучит в исполнении оркестра.

Российский журналист также спросил: где еще выступает Роза Рымбаева? В ответ она вспомнила свои самые запоминающиеся гастроли:

Больше всего запомнились гастроли на Кубе с кубинским оркестром, то было в советское время. Там состоялся очень интересный конкурс – на лучшее исполнение песни кубинских композиторов на испанском языке. Участвовали представители 16-ти стран. И победителя выбирали зрители голосованием. Я на том конкурсе выиграла. И потом дважды на Кубе с кубинским оркестром по сорок дней гастролировала. Я уже стала думать и говорить на испанском языке. Недавно встретилась с представителем Кубы, он меня вспомнил.

Напомним, за время творческой карьеры певица выпустила 18 сольных альбомов, приняла участие в записи девяти музыкальных сборников. Однако, несмотря на свою невероятную популярность, артистка не может похвастаться большим количеством сольных концертов.

Как мы писали ранее, в общении со СМИ «золотой голос России» Николай Басков рассказал про футболнеспортивный шоу-бизнес, а также сделал сенсационные признания на «Славянском базаре в Витебске».

А о том, как фанаты Натальи Орейро второй день штурмуют Витебск, посмотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА