В Витебске «откроют звезду» Розы Рымбаевой

это уже четырнадцатый символ на площади

Сегодня, 11 июля, на площади Звезд в Витебске приступили к монтажу четырнадцатого памятного символа. Роза Рымбаева — казахстанская эстрадная певица, звезда 70-80-х годов, обладательница лирического сопрано в четыре октавы — станет в 2018 году обладательницей награды Президента Беларуси «Через искусство — к миру и взаимопониманию». Торжественная церемония открытия «новой звезды» состоится 12 июля возле Летнего амфитеатра.

славянский базар

Через искусство — к миру и взаимопониманию. Фото Владимир Борков

Нужно отметить, что народная артистка Казахстана неоднократно выступала в сборных концертах «Славянского базара». А несколько десятилетий назад имя Розы Рымбаевой гремело на весь Советский Союз — вслед за Аллой Пугачевой она стала победительницей болгарского конкурса «Золотой Орфей». В нынешнем году певица примет участие в церемонии открытия фестиваля, а также в концерте мастеров искусств Казахстана. Возможно зрители услышат ее новые песни, и старые шлягеры, главное место среди которых по-прежнему занимает знаменитый хит Раймонда Паулса «Любовь настала».

На XXVII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» Роза Рымбаева оценит выступления взрослых исполнителей, примет участие в гала-концерте мастеров искусств Казахстана и выступит на торжественном открытии музыкального форума.

«Славянский базар — 2018»: полная программа.

Напомним, Аллея звезд была заложена в 2009 году возле Летнего амфитеатра. На площадке расположены квадраты из полированного гранита с именем звезды и символом фестиваля — цветком василька. В 2016 году аллея была преобразована в Площадь звезд.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА