В Витебске появилась звезда Розы Рымбаевой

казахская певица сказала, что зрительское внимание и признание можно заслужить только лишь искренностью и достойным трудом

На Площади звезд около Летнего амфитеатра в Витебске появилась именная плита народной артистки Казахстана Розы Рымбаевой.

Именную звезду Розы Рымбаевой открыли в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Церемония открытия памятного знака состоялась 12 июля — в день официального старта XXVII Международного фестиваля искусств.

Александр Сидоренко, Виктор Николайкин, Юрий Бондарь. Фото Светланы Васильевой

Обладательница лирического сопрано в четыре октавы, по мнению министра культуры Республики Беларусь Юрия Бондаря, «вдохновит начинающих артистов на столь же искреннее и преданное служение искусству».

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Коллаж Светланы Васильевой

Сама певица отметила, что для нее честь получить свою звезду в Беларуси. Кроме того, она подчеркнула, что зрительское внимание и признание можно заслужить только лишь искренностью и достойным трудом:

Для меня огромная честь иметь свою звезду рядом со звездами великих людей, у многих из которых я училась. Это признание любви всему казахстанскому народу, нашему творческому миру. Многие молодые таланты, которые побеждали на «Славянском базаре», сегодня являются самыми яркими звездами казахстанской эстрады и на мировом уровне прославляют родную страну и ее творчество.

Фото Светланы Васильевой

Счастливой новостью легенда казахстанской эстрады поделилась на своей странице в Instagram:

Мои дорогие! Сегодня на Площади Звезд в городе Витебск, открылась моя именная звезда! Выражаю огромную благодарность руководству Фестиваля искусств Славянского базара и президента страны г-на Лукашенко за прекрасную идею и организацию такого, уже родного фестиваля! Я счастлива! Всегда ваша, Роза!

Коллаж Светланы Васильевой

Как мы писали ранее, вечером на сцене амфитеатра Розе была вручена специальная награда Президента «Через искусство — к миру и взаимопониманию».

Напомним, популярная певица будет оценивать выступления участников конкурса исполнителей эстрадной песни в составе жюри.

Уже состоялось вручение призов на XVI Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2018».

Победителем детского музыкального конкурса на «Славянском базаре в Витебске» стал Александр БАЛАБАНОВ из Украины.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА