«Славянский базар в Витебске» открыл Александр Лукашенко. Что происходило в летнем амфитеатре

теперь Президенту Беларуси ничего не страшно, ведь у него есть пояс-оберег

1. Александру Лукашенко подарили пояс-оберег. Ведущие назвали этот пояс главным даром мужчине у славянских народов. Таким образом организаторы форума поблагодарили главу государства за то, что он в свое время помог сохранить фестиваль, который сейчас объединяет многие народы.

2. Президент вручил награду обладателю Гран-при XVI Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2018» Александру Балабанову из Украины.

Александр Балабанов. Фото Светланы Васильевой

Состоялось вручение призов на XVI Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2018».

3. Премиями Союзного государства в области литературы и искусства за 2017-2018 годыбыли отмечены народный артист России композитор Олег Иванов, авторский коллектив в составе народного артиста России дирижера Валерия Полянского и заслуженного работника культуры России Александры Шаниной, а также народный артист Советского Союза балетмейстер Валентин Елизарьев.

Роза Рымбаева. Фото Светланы Васильевой

4. Александр Лукашенко вручил специальную награду «Через искусство — к миру и взаимопониманию» Розе Рымбаевой. Певица отметила, что эту награду она воспринимает как признание не только ее творчества, но уважение к искусству Казахстана и всей стране. Роза Рымбаева пожелала народам мира, добра, счастья и процветания.

5. Президент отметил, что вот уже тридцать лет витебский амфитеатр украшает город, создает в нем музыкальное настроение.

7 интересных фактов про то, как в Витебске 30 лет назад строили Летний амфитеатр.

Добавим, что для прессы на официальное открытие фестиваля вход был «дозированный», по специальным пропускам. Несмотря на то, что «Витебский курьер имеет официальную аккредитацию на «Славянском базаре», специального пропуска нашим журналистам не дали.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА