Первый Кыргызстан, последний — Армения, а у Евгения Курчича из Беларуси номер восемь

как прошла жеребьевка полуфинала XXVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018»

13 июля уже состоится полуфинал XXVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018». Сегодня в 14 часов состоялась жеребьевка.

На верхней террасе Летнего амфитеатра 12 июля запустили символические фестивальные часы. Фото Светланы Васильевой

Коллаж Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Номером 1 будет выступать Ажар ЧОЛУШЕВА из Кыргызстана. 24-летняя певица родом из Бишкека, по профессии она бухгалтер, но имеет за плечами музыкальное училище. Ажар Чолушева участвовала в различных международных и национальных вокальных конкурсах, таких как «San-Remo Juniors» (Италия, 2010), «Лагна-Лаума» (Эстония, 2011), «Stream» (Бишкек, Кыргызстан, 2011), «Мейкин Азия» (Чолпон-Ата, 2012), «Жемчужина Иссык-Куля» (Каракол, Кыргызстан, 2013), «Univision» (Азербайджан, 2014), «Новая Волна» (Москва, Россия, 2016).

Ажар ЧОЛУШЕВА. Фото Светланы Васильевой

Под номером 2 будет выступать Ребека ЭМБИЛЬ из Кубы. Девушке 28 лет, она родом из Гаваны. В 2016 году на Первом конкурсе русской песни Ребека награждена дипломом «За лучшую интерпретацию на русском языке». На отборочном туре за право представлять Кубу на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск» в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар» в 2014 году стала третьей, второй – в 2015 и 2016 годах, первой в 2017 году. 

Самый счастливый номер 13 у Керта КАЛЛЕЯ из Мальты. Керту 29 лет, он родом из Хамруна. Песни начал писать в подростковом возрасте. А в 2010 году совместно с Йоханом Джамтбергом (Швеция) написал композицию «Over and Over» («Снова и снова»), с которой занял третье место на национальном туре «Евровидения». Керт Каллей принимал участие в «Мисс Вселенная», «Мисс Мира» и даже исполнял авторские композиции на свадьбе принцессы Малайзии. Актёрский опыт певец приобрёл, сыграв в рок-опере «Иисус Суперзвезда».В настоящее время гастролирует вместе со своей группой «Narrow Lane» и является исполнителем и ведущим телешоу «Fuq Net».

Керт КАЛЛЕЙ. Фото Светланы Васильевой

Номер 8 у 27-летнего Евгения КУРЧИЧА. Евгений — выпускник Белорусского государственного университета культуры и искусств, ныне является преподавателем по вокалу в родном вузе, имеет степень магистра искусствоведения. Певец играет в музыкальных спектаклях «Казанова» (музыка К. Брейтбурга, слова Е. Муравьёва), «Дубровский» (музыка К. Брейтбурга, либретто К. Кавалеряна), записал сольный альбом «С тобой» (2015). С С 2017 года Евгений  – художественный руководитель шоу-группы «Маракасы», а в этом году стал магистрм искусствоведения.

Коллаж Светланы Васильевой

Последний номер 21 у Армении. Володе АТАНЕСЯН 27 лет, он родился в селе Арамус Котайкской области. Володя является лауреатом I Премии Фестиваля эстрадной песни (Абовян, 1998), фестиваля «Национальный талант» (2002), Международного музыкального фестиваля «Варна» (Варна, Болгария, 2012). он обладатель Гран-при фестиваля эстрадной песни «Азаран Блбул» («Тысячеголосый соловей», 2003).

Володя АТАНЕСЯН. Фото Светланы Васильевой

Коллаж Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

14 июля в 22.00 в Летнем амфитеатре состоится День первый финала — «Славянский хит» — XXVІI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018».

Фото Светланы Васильевой

15 июля в 22.00 в Летнем амфитеатре День второй финала — «Фестивальный хит» — XXVІI Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018».

Фото Светланы Васильевой

Напомним, уже состоялось вручение призов на XVI Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2018».

Как мы писали ранее, победителем детского музыкального конкурса на «Славянском базаре в Витебске» стал Александр БАЛАБАНОВ из Украины.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА