Легенда казахстанской эстрады Роза Рымбаева рассказала, легко ли быть женщиной, певицей и человеком

признание в 18 лет, слава на весь Союз, жизнь на одну зарплату и большое чувство ответственности за тех, кто рядом

12 июля в день открытия XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» на Площади звезд у Летнего амфитеатра появилось имя Розы Рымбаевой. А через пару часов после этого события Народная артистка Казахской ССР пообщалась с журналистами на пресс-конференции.

Роза Рымбаева рассказала, что поет только вживую и с оркестром. Фото Светланы Васильевой

Певице исполнилось 61, но поклонникам трудно в это поверить, ведь она выглядит намного моложе своего возраста. Стильная стрижка, отличный цвет лица, аккуратный макияж — благодаря обновленному образу актрисе удается выглядеть обворожительно.

Роза Рымбаева. Фото Светланы Васильевой

Творческий путь звезды начался более сорока лет назад с выступления на конкурсе песни, посвященном 30-летию победы в Великой Отечественной войне. После этого мероприятия любимица миллионов слушателей познакомилась с будущим мужем Таскыном Окаповым. А дальше была работа в ансамблях «Гульдер», «Арай», успешная сольная карьера. В конце 70-х годов ее популярность достигла небывалых высот, а песни артистки неизменно находили отклик в сердцах слушателей. Однако и сейчас многие знают и любят творчество «соловья Средней Азии».

В общении с журналистами Роза Рымбаева поделилась подробностями личной жизни:

У меня два сына, которых я воспитала одна (муж умер в 1999 году). Моей задачей не только было воспитать их, но и дать хорошее образование. Они добровольно учились на пианистов. Старшего я так и не уговорила поступить в консерваторию, младшего тоже. Они пошли по моим стопам и обучаются актерскому мастерству и вокалу. Для каждого казаха важен вопрос, на ком он женится. Старшему 26 лет, и для него этот вопрос очень актуален. Младшему 18. Они завидные женихи.

Также певица много говорила о своем творчестве, рассказывала о том, что смотрит на все взглядом небезразличного человека, который хочет поделиться с публикой своими мыслями:

Я, может быть, не так идеальна как вокалистка, но у меня в комплексе идут артистизм, эмоциональность, темперамент. Плюс мои вокальные данные. Мне повезло, что это все совпало. Добавьте сюда профессиональное образование, без которого точно не достигнешь того, что нужно для большой сцены.

Кстати, Роза Рымбаева в своих выступлениях принципиально не использует фонограмму:

Я сквозь землю провалюсь, если выйду перед тысячей зрителей и начну открывать рот под фонограмму. Когда звучит живой голос, это эмоция — она идет в сердце. Никакая фонограмма это не заменит!

Также артистка призналась, что сейчас в основном преподает актерское мастерство, хотя готова помогать и начинающим певцам, если они попросят совет. А вот кино для нее уже пройденный этап:

Играть молодуху? Это глупо. Вот бабушку могу сыграть. Но кино это все же про внешность, а я бы хотела петь, пока у меня есть силы. Возможно, я признана, но вершина мастерства недосягаема, это бесполезно. Над этим можно работать всю жизнь.

Коллаж Светланы Васильевой

В общении со СМИ «золотой голос России» Николай Басков рассказал про футболнеспортивный шоу-бизнес, а также сделал сенсационные признания на «Славянском базаре в Витебске».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА