В Лиозненском районе коррупционных преступлений уменьшилось на 11%

в 2017 году прокуратура выявила 153 факта коррупции

Прокуратурой Лиозненского района проведен анализ состояния борьбы с коррупционными преступлениями и правонарушениями в 2017 году. Общее число зарегистрированных преступлений уменьшилось со 173 преступлений в 2016 году до 153 в 2017 году, или на 11,6%.

Уголовное дело по части 3 статьи 425 УК было возбуждено прокуратурой района в отношении руководителей ряда сельхозорганизаций по фактам внесения заведомо ложных сведений в отчеты о движении КРС и государственную статистическую отчетность в целях сокрытия падежа скота. Дело находится в производстве Лиозненского РОСК, сообщает «Сцяг Перамогі».

Прокуратурой Витебской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 210 УК Республики Беларусь в отношении работника страховой организации, который внес в копию полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта», сменный отчет о заключенных договорах страхования и автоматизированную информационную систему заведомо ложные сведения об объекте страхования, а из полученных по договору страхования денежных средств похитил разницу стоимости страховых услуг. Уголовное дело находится в производстве Лиозненского РОСК.

Прокуратурой района в прошлом году руководителям организаций внесено 3 представления – в ОАО «Новая Дубрава-Агро» (по вопросам нарушений законодательства о распоряжении и сохранности собственности, борьбы с коррупцией), 2 представления в Лиозненский райисполком (по нарушениям законодательства в деятельности комиссии по противодействию коррупции, нарушениям законодательства о государственных закупках), 2 предписания – в ОАО «Новая Дубрава-Агро» и УП ЖКХ Лиозненского района (по вопросам государственных закупок, 1 официальное предупреждение, по требованию прокурора 3 лица привлечено к дисциплинарной ответственности).

Прокуратурой Лиозненского района проведены проверки исполнения управлением сельского хозяйства и продовольствия Лиозненского райисполкома и УП ЖКХ Лиозненского района законодательства о государственных закупках товаров (работ, услуг), в ходе которых установлен ряд нарушений указанного законодательства: нарушался порядок размещения сведений о государственных закупках (их ходе и результатах) на официальном сайте, ненадлежащим образом оформлялись протоколы заседаний комиссии по организации и проведению закупок, несоблюдения срока заключения договора.

Об указанных нарушениях было доведено до сведения председателя Лиозненского райисполкома в информационной записке о состоянии борьбы с коррупционными преступлениями и правонарушениями на территории Лиозненского района. Предложены меры по улучшению ситуации.

О том, как МВД промониторило хозяйства к предстоящей посевной и какие при этом нашла нарушения, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА