В 2018 году произведут зарыбление Днепра судаком

Сегодня 23 января состоялась пресс-конференция начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Сергея Новикова, передает БелТА.

Свой вклад в охрану природы Госинспекция вносит не только контролем, но и инициативами, которые способны положительно повлиять на изменение окружающей среды, отметил Сергей Новиков.

В последние годы мы постарались придать импульс такому направлению, как зарыбление водоемов и рек, — сказал начальник Госинспекции. — В прошлом году по договоренности с коллегами из Росрыболовства и Белорусским обществом охотников и рыболовов проводились совместные мероприятия для восстановления рыбных запасов Днепра — река пострадала из-за массового замора рыбы в августе 2016 года. На трансграничном участке реки в Дубровенском (Беларусь) и в Смоленском (Россия) районах было вселено свыше 40 тысяч разновозрастной молоди рыб: щуки, стерляди, сазана. В планах на текущий год — зарыбление Днепра судаком.

Напомним, 1 ноября 2017 года в Днепр было отпущено 80 килограмм стерляди и 1 тонна 750 кг щуки со средним весом особей по 200 грамм (более 9000 мальков).

Ранее, в июле, более 30 тысяч особей молоди стерляди было выпущено в Днепр на западной окраине Смоленска.

Фото gosinspekciya.gov.by