А не пора ли выбрасывать елку?

Экология

прощаемся с праздником правильно

Новогодняя елка — один из самых важных символов праздничных дней, ведь благодаря ей создается радостная и сказочная атмосфера в доме.

Однако праздники подходят к концу и уже скоро дворы заполонят горы выброшенных праздничных деревьев.

О том, какого числа нужно убирать елку, во всех семьях решают по-разному. Одни снимают елочные игрушки сразу после Рождества. Другие выбрасывают зеленую красавицу после Старого Нового года. А третьи и вовсе могут оставить праздничное дерево до восточного нового года. Вместе с тем, все сходятся во мнении, что нельзя на следующий день после наступления Нового года выкидывать елку.

А не пора ли выбрасывать елку?
Наступило время расставания с главным символом Нового года. Фото Светланы Васильевой

5 советов, как правильно выбросить елку

1. Некоторые говорят, что избавляться от зеленой красавицы нужно не раньше 7 января. Кроме того, у елки обязательно нужно попросить прощения, перед тем, как выбрасывать.

2. Лучше всего унести из дома праздничное дерево до заката солнца 13 января. Тогда вместе с елкой «уйдет» и вся отрицательная энергетика, которую дерево накопило за две недели.

3. На Крещенский сочельник, 18 января, хозяйки избавляются от мусора в квартире – этого же числа нужно убирать елку. Оставить можно лишь гирлянды, которые не привязаны к праздничной тематике.

4. Что касается того, какого числа убирать елку по фэн-шую, то эта «система» рекомендует обязательно встречать Новый год по китайскому календарю, поэтому и елка должна стоять в доме вплоть до февраля месяца. Кстати, в 2018 году по восточному календарю новый год наступит 16 февраля.

5. Если верить приметам, то выносить новогоднее дерево к мусорным бакам ни в коем случае нельзя. Таким образом вы можете лишиться благополучия и достатка в доме. Лучшим вариантом будет, аккуратно порубив ее, сжечь. В этом случае вы не утратите удачу в наступившем году.

Что не нужно делать, так это продлевать общение с праздничным деревом до 8 марта.

А узнать еще 10 причин, почему нельзя выбрасывать елку после Нового года, можно здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Илья Круглик

    А у нас искусственная, многоразовая…
    Уже который год ставим ^^

    Ответить
    1. Svetlana Vasileva

      Многие предпочли искусственной елке настоящую. Но, судя по количеству елочных базаров в городе, дерево из леса по-прежнему пользуется спросом.

      Ответить
      1. Илья Круглик

        один вопрос, через сколько обычная ёлка будет стоить как новенькая ламба?

      2. Svetlana Vasileva

        Илья, поясните, что такое ламба? По википедии «ламба» — название малых, как правило, бессточных пресноводных лесных озер. Или этническая группа в Того. Или традиционная одежда на Мадагаскаре, А также — один из языков Замбии.

      3. Илья Круглик

        Lamborghini (машина такая, среди ребят называют коротко: ламба)

    2. Ольга Витебская

      Лично меня шокировало то, что на главную елку витебска понадобилось 220 живых. Я тоже уже давно выбрала искусственную!

      Ответить
  2. Сергей Пересвет

    тока на летнее солнцестояние, тока хардкор!

    Ответить