5 праздничных запретов: чего не стоит делать в первый день Нового года?

по совету для домоседа, для любителя веселых гулянок, для предпринимателя и для православного человека

Первый день Нового года — это всегда большая ответственность. Ведь именно он, по всем приметам, определяет, как вы проведете следующие 364 дня. Наверное, поэтому многие стараются не выходить из дома 1 января, держаться поближе к «прошлогодним» салатам и особо не напрягаться. Мы решили помочь вам: вот 5 простых и веселых советов, чего не стоит делать в первый день Нового года.

Совет №1. Для домоседа

Инфографика Анастасии Вереск

Так и отвечайте всем, кто будет намекать вам под вечер 1 января на то, что хорошо бы уже помыть посуду, выбросить все бутылки от шампанского, да и вообще — привести квартиру в нормальный вид.

Совет №2. Для индивидуального предпринимателя

Инфографика Анастасии Вереск

В первый день Нового года принято отдавать товар первому покупателю за низкую цену. Жаль, что этот вариант не работает для магазинов техники.

Совет №3. Для православного человека

Инфографика Анастасии Вереск

Хотя во всем есть свои варианты и, если вы проводите Новый год по светским обычаям, вместе с родней, вам пригодятся наши советы для православных о том, как не превратить для себя праздник в сплошное разочарование. 

Совет №4. Для практичных и бережливых

Инфографика Анастасии Вереск

Так и скажите всем, кто посмеет вам напоминать о деньгах в этот день!

Совет №5. Для веселого тусовщика

Инфографика Анастасии Вереск

Надеемся, конечно, что ваши фотки с праздника будут идеальны, но спешить убедиться в этом вам не советуем. Отдохните, побудьте в спокойной домашней обстановке, попейте чайку. И будьте особенно осторожны с видео. Мало ли.

А всем, кто хочет воспользоваться особой новогодней магией, рекомендуем узнать 7 важных примет, которые пригодятся вам в праздничную ночь.


  • Svetlana Strazy

    ну убирать или нет — это как выйдет, лично я в этом году 1 января весь день стирала. в декабре вся семья переболела болячками, на праздники дети поехали к бабушке, ну а я решила полностью убить все вирусы и бактерии, чтобы в новом году все были здоровы