10 шокирующих автомобильных аварий в Витебской области за прошедший год

1. В Городокском районе вечером 5 ноября произошло жуткое ДТП. Автомобиль Volvo S40 на въезде в деревню Дрожаки врезался в дерево. В салоне автомобиля находилось 6 человек: четверо мужчин (жители Езерище) и 2 женщины (жительницы одной из деревень Городокского района). К сожалению, 23-летний, 24-летний, 26-летний, 30-летний мужчины и 19-летняя девушка погибли на месте аварии. А 21-летняя девушка с тяжкими телесными повреждениями была доставлена в учреждение здравоохранения.

Фото УСК по Витебской области

2.  24 мая 20-летняя жительница Витебска управляла принадлежащем отцу автомобилем Ford. На 15-м километре автодороги Богушевск – Коковчино – Немойта водитель не справилась с управлением автомобиля, допустила его занос. Легковушка выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем «Нива». В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры автомобиля Ford Focus (17-летняя девушка и 16-летний парень) получили тяжкие телесные повреждения, от которых скончались. Водитель и 40-летний пассажир автомобиля «Нива» с тяжкими телесными повреждениями доставлены в учреждение здравоохранения. Приговором суда водитель автомобиля Ford Focus признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Фото uvd.vitebsk.gov.by

3.  Ночью 7 августа трагедия произошла на 20-м километре дороги Бочейково-Чашники. 29-летний водитель на Audi 80 возвращался в Чашники вместе с женой и двумя детьми. Легковушка съехала в правый кювет, где столкнулась с придорожным деревом. Водитель и 6-летняя девочка погибли на месте ДТП. Жена водителя с телесными повреждениями госпитализирована. Второй ребенок, к счастью, не пострадал.

Фото ГАИ Витебск

4.  27 декабря автомобиль «Рено Лагуна» двигался в сторону Витебска. В салоне легковушки находились витебчане — 37-летний водитель и 41-летняя пассажирка. Во встречном направлении двигался «Фольксваген Пассат». В машине ехали жители Бешенкович — 70-летний водитель и 68-летняя пассажирка.  На 230-м километре автодороги «Минск — Витебск» произошло столкновение. В результате ДТП водители погибли. Пострадавшие женщины доставлены в больницу.

дтп авария бешенковичский

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

5.  5 января около шести часов утра маршрутка с пассажирами ехала из Полоцка в Минск. На 29-м километре трассы «Лепель – Полоцк» вблизи деревни Сорочино Mercedes Sprinter  на полном ходу врезался в выступающий отвал бульдозера, перевозимый встречным МАЗом.

В результате металлической конструкцией микроавтобусу снесло почти всю левую сторону, один человек умер по дороге в больницу, девятерым понадобилась медицинская помощь, двое пассажиров находились в очень тяжелом состоянии.

6. Ночью 13 февраля около 2.30 произошло ДТП в Оршанском районе. Местный житель, 17-летний учащийся одного из лицеев, съехав на Рено с трассы М8 на второстепенную дорогу, двигался в сторону деревни Яковлевичи. Он не справился с управлением, вылетел в кювет, где машину протащило еще около 200 метров по полю, легковушка врезалась в дерево, и машину основательно переломило.

В результате 22-летний пассажир, находившийся на заднем сидении, получил серьезные травмы и скончался на месте, по предварительному диагнозу от сильной кровопотери. Сам водитель и еще один 19-летний пассажир с тяжелыми травмами доставлены в реанимационное отделение больницы в бессознательном состоянии.

7.  29 июня в Полоцком районе произошла авария. Примерно в 19.50 на 28-м километре автодороги Р45 «Полоцк-Глубокое» легковушка вылетела при завершении маневра обгона в кювет и врезалась в дерево, в результате погиб пассажир-подросток. За нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, водитель приговорена по части 4 статьи 317 УК РБ к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях поселения. По месту отбывания наказания к ней будут также применены принудительные меры лечения от алкоголизма.

Фото из группы ГАИ Витебск в социальных сетях

8. Утром 14 октября в Докшицком районе на 93-м километре автодороги Минск-Витебск в километре от деревни Замосточье, легковушка Хонда выскочила на встречную полосу и лоб в лоб столкнулась с автопоездом в составе тягача Вольво и полуприцепа. Пассажир Хонды, 31-летний минчанин, погиб на месте ДТП. Водитель легкового автомобиля, 31-летний минчанин, не был госпитализирован.

ДТП Докшицкий

Фото УГКСЭ по Витебской области

9. 18 октября в Новополоцке микроавтобус «Мерседес» лоб в лоб столкнулся с рейсовым автобусом МАЗ: водитель иномарки погиб, женщина-пассажир автобуса госпитализирована.

дтп новополоцк

Фото ГАИ Витебск

10. Вблизи деревни Сокорово Бешенковичского района 3 ноября около 15-00 автомашина «Ауди» под управлением жителя деревни Суша Лепельского района, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, съехала в кювет и ударилась в дерево.

Пассажир, неработающий 26-летний житель деревни Заречная Слобода Чашникского района, от полученных телесных повреждений 6 ноября умер в больнице