Принудительное лечение от алкоголизма и 4 года лишения свободы получила водитель за совершение ДТП, повлекшее смерть подростка

трагические подробности дела

Как ранее сообщалось, 29 июня в Полоцком районе произошла авария. Примерно в 19.50 на 28-м километре автодороги Р45 «Полоцк-Глубокое» легковушка вылетела при завершении маневра обгона в кювет и врезалась в дерево, в результате погиб пассажир-подросток.

Жительница городского поселка Фариново Полоцкого района поехала на озеро на своем автомобиле. В салоне машины находилась ее 15-летняя дочь и двое знакомых 14-летних парней  – односельчанин и житель Полоцка, приехавшего погостить к бабушке. Приобретя в магазине детям сладости и газированные напитки, для себя женщина купила 2 литра вина. Спустя некоторое время компания решила переехать на другое озеро.

Несмотря на то, что женщина уже употребляла спиртные напитки, она села за руль автомобиля. Проявив небрежность и самонадеянность к управлению транспортным средством, водитель не обеспечила безопасные условия перевозки детей: на заднем пассажирском сиденье она перевозила с непристегнутыми ремнями безопасности свою дочь и 14-летнего парня.

На участке дороги, где максимальная скорость движения ограничена 60 км/ч, машина двигалась со скоростью 80 км/ч и, несмотря на запрещающий дорожный знак, женщина начала обгонять автопоезд. Однако, она неправильно оценила для себя дорожную обстановку и изменила направление движения своего автомобиля вправо. В результате водитель совершила столкновение правой стороной своего автомобиля с седельным тягачом, после чего съехала в кювет, где автомобиль опрокинулся.

В результате дорожно-транспортного происшествия 14-летний житель Полоцка, находившийся на заднем пассажирском сидении, погиб.

Фото из группы ГАИ Витебск в социальных сетях

Жительнице Полоцкого района сегодня вынесен приговор за совершение ДТП в состоянии опьянения, которое повлекло смерть несовершеннолетнего, сообщает БелТА.

За нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, женщина приговорена по части 4 статьи 317 УК РБ к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях поселения. По месту отбывания наказания к ней будут также применены принудительные меры лечения от алкоголизма. В пользу матери погибшего подростка с фигурантки дела будет взыскано 30 тысяч рублей.