Сегодня смертельное ДТП произошло в Бешенковичском районе

в 10 километрах от печально известной Ржавки

Авария с участием двух автомобилей произошла на 230-м км автодороги М3 Минск-Витебск. Сообщение о случившемся поступило в Бешенковичский РОВД от очевидцев в 18-20, сообщает БелТА.

По оперативной информации, «Рено Лагуна» двигался в сторону Витебска. В его салоне находились витебчане — 37-летний водитель и 41-летняя пассажирка. Во встречном направлении двигался «Фольксваген Пассат». В машине ехали жители Бешенкович — 70-летний водитель и 68-летняя пассажирка. В результате ДТП водители погибли.

дтп авария бешенковичский

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

Очевидцы — водители других автомобилей деблокировали пострадавших женщин, они доставлены в больницу. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции под управлением начальника ГАИ УВД Витебского облисполкома Михаила Дядичкина, следственно-оперативная группа. Обстоятельства аварии уточняются.

Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома
Александр Казючиц обратил внимание, что на данной трассе сейчас туман, призвал всех водителей быть более осторожными и выбирать безопасный скоростной режим.

Дорогу около Ржавки в народе уже давно окрестили «проклятой».

13 сентября 2015 года около девяти вечера на 220 километре автодороги «Минск-Витебск» вблизи деревни Ржавка Бешенковичского района 36-летний житель Лепеля, управляя автомобилем «Опель-Вектра», совершил наезд на внезапно вышедшего с обочины на проезжую часть 41-летнего мужчину, жителя ближайшей деревни. В результате ДТП пешеход получил смертельные травмы.

Утром 25 января 2016 года вблизи деревни Ржавка на автодороге «Минск-Витебск» микроавтобус «Ивеко» за рулем которого находился житель Витебска наехал на местную жительницу. Сообщается, что женщина не была обозначена световозвращающими элементами. После этого женщина попала под колёса второй машины. Это были «Жигули» под управлением жителя агрогородка Островно. Женщина скончалась от полученных травм.

После этих трагедий в Ржавке ограничили скорость движения и установили фотоловушку.

6 мая 2016 года в Бешенковичском районе недалеко от деревни Верхнее Кривино на 217 километре дороги «Витебск-Минск» около 20-20 автомобиль Опель Астра двигался со стороны Витебска. Со второстепенной дороги «Ушачи-Сенно» выехал грузовой автомобиль ГАЗ-53, под управлением 42-летнего водителя. Произошло столкновение, в результате которого погиб 22-летний пассажир, ехавший в грузовике.

5 апреля 2017 года в 7:45 на 216 километре автодороги Минск-Витебск на пересечении с автодорогой Сенно-Бешенковичи-Ушачи произошло ДТП с участием школьного автобуса. 56-летний водитель вез на автобусе ПАЗ 15 детей — в Ржавскую среднюю школу и в ясли-сад в Бешенковичах. При выезде со второстепенной дороги на главную он не уступил дорогу микроавтобусу Газель, который ехал в Витебск из Чашников. За рулем был 24-летний водитель. В результате произошло столкновение, Газель опрокинулась. К счастью, никто серьезно не пострадал.