Очередная трагедия на автодороге «Минск-Витебск»

место смертельного двойного наезда на пешехода уже давно окрестили «проклятым»

V-Permi-avtobus-sbil-cheloveka-shedshego-po-proezzhej-chasti

Иллюстративное фото progorod59.ru

Жительницу Бешенковичского района сбили насмерть два автомобиля подряд. Трагедия произошла утром 25 января, пишет БЕЛТА.

Вблизи деревни Ржавка на автодороге «Минск-Витебск» микроавтобус «Ивеко» за рулем которого находился житель Витебска наехал на местную жительницу. Сообщается, что женщина не была обозначена световозвращающими элементами. После этого женщина попала под колёса второй машины. Это были «Жигули» под управлением жителя агрогородка Островно. Женщина скончалась от полученных травм.

Место около Ржавки в народе уже окрестили «проклятым», уж очень часто случаются там смертельные наезды. Например, в сентябре 2015 года житель Лепеля, управляя автомобилем «Опель-Вектра», совершил наезд на внезапно вышедшего с обочины на проезжую часть мужчину, жителя ближайшей деревни. В результате ДТП пешеход получил смертельные травмы.

Напомним, что за последнее время это не первый подобный трагический случай двойного попадания человека под колеса транспорта. Так, 6 декабря в Витебске пенсионерка погибла от наезда сразу двух такси.

ГАИ напоминает, согласно Правилам дорожного движения, пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, и только при их отсутствии – по краю проезжей части, но обязательно навстречу транспортным средствам. Это позволит увидеть проезжающий автомобиль и своевременно среагировать на опасность. Пересекать дорогу даже по пешеходному переходу нужно чрезвычайно внимательно и только после того, как машины остановились и намерены пропустить. В темное время суток при движении вдоль дороги необходимо обозначать себя светоотражающими элементами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *