«Новогодняя ёлка желаний» на Смоленском рынке. Спешить делать добро!

в предновогодних хлопотах можно сделать праздник чуть радостнее и теплее для воспитанников Детского дома, и мы расскажем как

В Витебске проходит ежегодная благотоворительная акция «Ёлка желаний». В социальных сетях можно следить за её ходом по хэштегу #Ёлкажеланий2017.

16 декабря в восьми торговых центрах Витебска были установлены ёлки, которые вместо традиционных новогодних игрушек украшены фотографиями воспитанников Витебского детского дома и Дома малютки, а также воспитанников детского дома семейного типа «Дивак» Витебского района.

На елочках висят импровизированные украшения, на которых написаны подарки, которые ребята хотели бы получить на Новый Год. Стать волшебником совсем не сложно. Достаточно подойти к ёлке, снять с нее фотографию ребенка, купить желаемый им подарок и передать волонтерам, которые его доставят. Полный список мест в Витебске, где находятся такие ёлки здесь.

Времени на новогоднее чудо осталось совсем немного, ёлки работают с 11.00 до 19.00 до 28 декабря. 

НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА ЖЕЛАНИЙ НА СМОЛЕНСКОМ РЫНКЕ

(на входе в павильон с одеждой, возле сувенирных точек)

На ёлке висят фотографии воспитанников «Детского дома города Витебска», а на них написаны подарки, которые дети хотели бы получить в Новому году. Их можно купить и принести, волонтеры их красиво упакуют и передадут маленькому адресату.

Символ 2018 года — дружелюбный пёсик, охраняет «Ёлку желаний». Фото Юлии Ивер

Волонтер Красного Креста Любовь Марковна Сидорова помогает Детскому дому уже более 20 лет. Говорит, что посетители рынка ёлочкой интересуются неактивно, но, к счастью, в последние пару дней подходят чаще, и некоторые фотографии детей уже сняты с ёлки — это значит, что подарок для них куплен и ждёт своего часа.

Любовь Марковна очень переживает за детей и искренне радуется, когда приносят подарки или интересуются акцией и хотят рассказать о ней как можно большему количеству людей.

Волонтер «Красного Креста» Людмила Марковна Сидорова. Фото Юлии Ивер

Можно просто пожертвовать любую сумму на подарки детям и получить в подарок новогоднюю открыточку, сделанную руками воспитанников Детского дома.

Фото Юлии Ивер

К каждой открытке прилагается маленький флаер, в корором подробнее написано о благотворительной новогодней акции.

Все детские пожелания на новый год незатейливые и простые — игрушки, одежда, плееры и флэшки,  и их легко могут исполнить взрослые, особенно когда их много и они объединены общим желанием помочь детям, сделать их жизнь радостнее и впустить в нее чудо.

О чем мечтают дети на Новый год?

Акция в ТЦ «Эвиком» здесь

В ТЦ «Марко-сити» здесь

В ТЦ «Евроопт» на Московском, 60 здесь

В ТЦ «Евроопт» в микрорайоне Билево здесь

В ТЦ «Грин» здесь

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА