«Новогодняя елка желаний» в ТЦ «Грин». Как и что подарить детям, которым особенно хочется чуда в Новый год

и как стать лучше и добрее перед Рождеством

Традиционная благотворительная акция «Новогодняя елка желаний» началась еще в субботу 16 декабря. Всего в Витебске установлено 8 праздничных елок, в самых крупных торговых центрах Витебска. Каждый желающий может прийти и купить или принести подарок, о котором мечтает ребенок. Полный список мест в Витебске, где находятся волшебные елочки, можно посмотреть здесь.

елка желаний грин

Давайте делать чудеса. Фото Ольга Витебская

В качестве украшений – праздничные письма детей из Витебского детского дома и Дома малютки, а также воспитанников детского дома семейного типа «Дивак» Витебского района.

Организаторы новогодней акции «Елка желаний» предлагают всем неравнодушным стать лучше и сделать небольшое рождественское чудо для тех, кто нуждается в этом больше всего. А творить добро помогут волонтеры, которые дежурят у чудесных деревьев.

Успеть исполнить детскую мечту можно каждый день до 28 декабря, с 11:00 до 19:00 часов.

Как это сделать?

Очень просто! Приходите по месту, приносите подарок с собой либо покупаете его тут же в магазине и отдаете на руки волонтерам Красного Креста, которые всегда находятся рядом с елочкой.

Если вы осуществите желание ребенка, то с елочки снимут фотографию, аккуратно упакуют подарок и непременно передадут ребенку, именно тому, кого вы решили осчастливить.

елка желаний грин

Волонтеры всегда рядом. Фото Ольга Витебская

Что купить?

У каждого ребенка под фотографией на елочке написано его заветное желание. Чтобы сократить вам время для делания добрых дел, мы публикуем эти мечты ниже. Чего проще: прочитать — купить — принести.

Можно просто подойти к елочке и помочь материально, бросив деньги в копилочку. Не сомневайтесь, собранные средства обязательно пойдут на новогодние чудеса!

Можно купить на месте у волонтеров самые простые вещи — фломастеры, карандаши. альбомы и положить их в мешок Дедушке Морозу.

елка желаний грин

Не проходите мимо! Фото Ольга Витебская

Кроме того, несмотря на то, что детским домам, конечно, выделяется государственная помощь, воспитанники нуждаются в самых простых ежедневных вещах:

Постельное белье:

  • пододеяльники 160 х 120
  • простыни 160 х 120
  • наволочки 60 х 60

Моющие средства:

  • для раковины
  • для ванны
  • для унитазов
  • стиральный порошок
  • отбеливатель
  • антинакипь

Средства личной гигиены:

  • зубная паста
  • туалетная бумага
  • влажные салфетки
  • мыло
  • шампунь

Если есть одежда, чистая, в хорошем состоянии, от деток, которым она уже не понадобится, или другие вещи, мы тоже с радостью примем ее вот тут, возле елочки. Вот сейчас мы ждем от малыша, который вырос, коляску в подарок нашим деткам, — поделилась с нами волонтер Красного Креста.

Некоторые детки нуждаются в лечении, если кто-то желает помочь, можно также подойти к волонтерам и договориться.

Еще раз подчеркнем, в таких детских учреждениях работают люди, которые просто горят своим делом, другие там не выдерживают. Не сомневайтесь, все собранные вещи отправятся по назначению!

Поговорив с «сотрудниками Деда Мороза» возле елочек, мы поняли, что помогать-то помогают, но неизмеримо в меньшем количестве, чем бы это хотелось. Вместе с Красным Крестом мы тоже решили провести свою акцию добра. Каждый день «Витебский курьер» будет писать о новогодне-рождественской елочке в каждом торговом центре. Мы очень надеемся на то, что добрых людей станет больше, что личным примером мы будем учить и наших деток стать лучше и добрее. Ведь это так просто.

ЕЛКА ЖЕЛАНИЙ В ТЦ «ГРИН»

(на нижнем ярусе возле тоговых площадей «Белвеста»)

елка желаний грин

Елочка в «Грине». Фото Ольга Витебская

Всего на волшебной елочке размещены около 30 детей. Самому маленькому около трех лет, самому старшему — пятнадцать.

ТЦ «Грин» — место бойкое, очень много людей, уже закупают подарки родным и близким, не обходят стороной и волшебную елочку.

Детям очень нравится нам помогать. Может, кто-то пришел и ради сувенира, но он понимает, что нужно помочь. Это своеобразный урок доброты. Самые лучшие помощники Деда Мороза — дети, мамы с детьми и пенсионеры, — рассказала нам волонтер Красного Креста Светлана.

елка желаний грин

Вот такие помощники! Фото Ольга Витебская

Своим ярким задорным видом веселят проходящую публики и ребята из волонтерской группы «Веселый доктор». Тут тебе и шарик, и стишок, и доброе новогоднее пожелание.

Наш проект называется «Поможем детям справиться со стрессом». Мы в основном посещаем ребят в Доме малютки и в детском отделении областной больницы. А сейчас путешествуем по городу, чтобы как можно больше привлечь внимания своим ярким видом и добрыми словами, — рассказал нам клоун Тюбик.

Возле елочки дежурят и студенты Витебского государственного технического колледжа. Так Анатолий, сам бывший воспитанник интерната из Сенно, выпускник 2017 года по окончании колледжа станет плиточником-облицовщиком, а пока, насколько позволяет время, старается сотворить чудо для таких же ребят, каким был когда-то и сам.

Мне очень нравится помогать, поэтому я и здесь, — рассказал нам Анатолий

О чем мечтают детки?

О самых простых вещах, как и все дети на земле — от обыкновенных фломастеров до русско-французского словаря, от конструктора лего до кроссовок.

А вдруг вам захочется сотворить рождественское чудо? Тогда можно выбрать подарок и принести в ТЦ «Грин». Мечту обязательно передадут в руки воспитаннику.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА