В Городокском районе из ледяного плена был спасен лебедь

5 декабря спасатели Городокского районного отдела по чрезвычайным ситуациям приняли тревожное сообщение: на замерзшем пруду в деревне Селище погибает лебедь. По словам местных жителей, он уже здесь мучается около недели, вмерз в лед, и поэтому не может улететь.

Освободить благородную птицу из ледяного плена без риска для себя местные жители не могут, поскольку образовавшийся лед на водоеме не достаточно окреп и есть риск провалиться.

Городокские спасатели справились с проблемой за считанные минуты. Передвигаясь по пруду в специальном костюме и ломая лед, Базылев Павел, работник Городокского РОЧС, пригнал истощенного лебедя к берегу, на котором его уже поджидала группа спасателей, которая его и поймала. Птицу передали в витебский зоопарк, сообщается на сайте Витебского областного управления МЧС.

спасение лебедя спасение лебедя спасение лебедя

Что делать в случае, когда вы уверены в том, что животному необходима помощь?

Правильнее будет сообщить об этом органы внутренних дел, подразделение МЧС, позвонить в районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды или пользователю охотничьих угодий. Которые и сориентируют вас в том, как поступить дальше», — подсказала порядок действий директор Витебского зоопарка Ирина Орлова.

О том, стоит ли «спасать» диких животных читайте здесь.