Смертельно опасное сэлфи. 4 случая за последние 2 месяца

и еще 5 страшных трагедий за этот год

Красивые цитаты, смешные картинки и впечатляющие «селфи» – вот легкий путь к сердцам подписчиков. Потому что успех и оригинальность теперь можно измерить количеством «лайков». Кто из нас не хотел стать в детстве певцом или актером? Теперь это может каждый, даже ребенок, ведь можно стать блогером, и о тебе все узнают. Но ставки растут и то, что удивляло вчера, сегодня – уже на каждой страничке. Так получается, что ради красивой картинки дети готовы рискнуть чем угодно, даже собой. Слова о том, что в погоне за известностью все средства хороши, опровергают следующие случаи. Все они произошли в течении последних двух месяцев.

6 августа в Барановичах девушка забралась на дамбу ради эффектного «селфи» и чуть не утонула. Как сообщал «Наш край», она поскользнулась на мокрых бетонных плитах и упала. Спасаться своими силами ей помешали телефон и сумка, которые приходилось держать над водой. Ни один из двоих свидетелей происшествия не смог помочь девушке: подруга сказала, что впала в ступор, а рыбачивший у водоема мужчина, что не умеет плавать. Впрочем, сотрудникам ОСВОДа тоже не пришлось спасать любительницу «селфи», ее вытянул на берег оказавшийся рядом парень.

Вечером 7 августа в Орше школьница выпала из окна лоджии на 11 этаже. Девушка находилась в гостях у знакомых и, по одной из версий следствия, захотела сделать красивое «селфи» на фоне городского пейзажа. О таком намерении пострадавшая сообщала ранее. В результате, девушка оказалась в реанимации.

Самый резонансный случай произошел 19 августа в Новополоцке: 21-летний парень погиб,  забравшись на ЛЭП. Друзья пострадавшего видели, как он упал со столба. Парень погиб на месте от удара током и падения с высоты, в руке у него обнаружили оплавленный телефон. По словам его друзей, пострадавший уже однажды фотографировался на этой же самой вышке. По основной версии следствия трагедия была неудавшейся попыткой сделать «селфи».

Последний случай произошел буквально на днях: 2 октября школьника ударило током во время попытки сделать «селфи» на крыше поезда. Случай произошел в Сморгони, четверо детей гуляли в районе железнодорожного вокзала. Как сообщает «СБ», один из них забрался на крышу поезда, чтобы сделать «селфи», после чего, по словам друзей, у него подкосились ноги и он упал. Гродненский транспортный прокурор предположил, что 12-летний школьник получил разряд током, приблизившись к высоковольтной линии. С ожогами и черепно-мозговой травмой ребенок попал в реанимацию.

Напомним, что даже за прошедшее лето отметилось сразу несколькими трагическими случаями, причиной которым стало экстремальное фото. Подробнее о «смертельных селфи» читайте на нашем сайте.