Полный гид по «Славянскому базару в Витебске». Концерты, выставки, ярмарки и полезная информация

для туристов и жителей Витебска

Кто будет развлекать жителей и гостей города девять июльских дней и сколько будет стоить удовольствие? Основную программу в летнем амфитеатре можно узнать здесь.

Во время XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар – 2017» любители театрального искусства смогут увидеть десять постановок, которые покажут на двух творческих площадках нашего города – Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа и концерном зале «Витебск». Программа «Театральных встреч здесь.

Площадь звезд перед Летним амфитеатром в Витебске. Фото Владимир Борков

Площадь звезд перед Летним амфитеатром в Витебске. Фото Владимир Борков

«Кукольный квартал» в 26-летней истории «Славянского базара в Витебске» относительно новый проект. Его блестящая премьера состоялась еще в 2014 году. В этом году на сцене Белорусского театра «Лялька» будут показаны девять спектаклей кукольных театров Беларуси, России, Украины и Швеции. Программа здесь.

Фэст уличного искусства «На семи ветрах» в этом году он пройдет в третий раз с 14 по 16 июля 2017 годаПраздник объединяет множество талантливых артистов и коллективов, одаренных музыкантов, поэтов, искусных перформеров. Организаторы обещают еще более колоритную программу и множество новых артистов. А чтобы Вам легче было сориентироваться в мероприятиях, мы подготовили для вас расписание Фэста.

Открытие уличного фэста "На семи ветрах" в 2016 году. Фото Анастасия Вереск

Открытие уличного фэста “На семи ветрах” в 2016 году. Фото Анастасия Вереск

Помимо концертной и театральной программ, в дни «Славянского базара в Витебске» проходит немало презентаций и выставок, что посмотреть интересно и неординарного, можно узнать здесь.

За десять фестивальных дней «Славянского базара – 2017» зрителям покажут около двадцати концертов, покажут более десятка спектаклей, организуют много выставок и творческих встреч. Традиционно, помимо основных сценических площадок, праздник развернется в парках, скверах, на площадях и улицах города. А что можно посмотреть без билета и денег? Узнайте здесь.

Витебск – город маленький, это знает каждый местный житель. Но укромных уголков и достопримечательностей здесь хватает. Если вы приехали отдохнуть на «Славянский базар», но понятия не имеете, что здесь посмотреть, то этот небольшой гид для вас. Что обязательно стоит сделать в Витебске?

На карусели. Фото Ольга Витебская

На карусели. Фото Ольга Витебская

В каждом городе есть места для туристов, куда водят всех. Но если вы опытный приключенец и хочется увидеть настоящий город, а не открытки для туристов, то необычные достопримечательности придется искать заранее. Мы предлагаем вам не рыться в городских недрах, а воспользоваться советами аборигенов и открыть для себя 5 мест неуристического Витебска.

На «Славянском базаре» будут проводить экскурсии по городу, платные и бесплатные. Как получить справку и полезную информацию о мероприятиях фестиваля, деятельности временных туристско-информационных центров, экскурсиях и турах, можно узнать здесь.

В рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» традиционно пройдут выставки-продажи, ярмарки народных ремесел и культур. Организаторы обещают, что будет интересно и весело. Посмотреть, где будут проходить 5 ярмарок «Славянского базара в Витебске» и что на них будут продавать, можно здесь.

Иностранным гостям «Славянского базара» мы предлагаем узнать больше о белорусской национальной кухне, а белорусам – раскрыть ее для себя по-новому. Для вас мы отметили на карте кафе и рестораны, которые включили в свое меню раздел «белорусская кухня». Карту можно посмотреть здесь.

На несколько фестивальных дней летние веранды и террасы Витебска становятся и театром, и модным показом, и главной выставкой города. И действительно, что может быть лучше, чем на свежем воздухе, в уютной обстановке полакомиться любимыми блюдами, выпить бокал-другой вина и встретиться с друзьями. Карту летних террас Витебска можно посмотреть здесь.

«Славянка» – не только ежегодный праздник искусств. Это еще огромное количество туристов, которые готовы потратить в Витебске не только время, но и деньги. Самый главный вопрос, который стоит перед гостем северной столицы, – жилищный. Как найти жилье для утомленного зрителя в нашем городе, можно узнать здесь.

Полный перечень такси, можно посмотреть здесь. Три простых способа вызвать такси в Витебске – здесь. А где рассчитают не только наличными, но и карточкой – здесь.