Как предприниматель Новополоцка обманывал покупателей

мошенник в особо крупном размере

мошенник

Иллюстративное фото onlajn-kassy-2017.ru

Индивидуальный предприниматель и директор ЧТУП по изготовлению мебели в Новополоцке заключал договоры купли-продажи, изготовления и реставрации мебели. Прием заказов осуществлялся в павильонах двух торговых центров Новополоцка и Полоцка. Продавцы, которые работали в торговом павильоне Полоцка, получали от директора бланки договоров с его подписью.

Жители, подписывающие договоры на изготовление и реставрацию мебели, передавали аванс в качестве оплаты. Они не подозревали, что 45-летний предприниматель собирается подать заявление о своем банкротстве, так как с января месяца он не получал никакой прибыли.

В период с февраля по май 2016 года был обманут 21 житель Полоцка и Новополоцка на общую сумму 15,5 тысяч рублей.

Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя Новополоцка, ему предъявлено обвинение по статье «мошенничество в крупном размере» и применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обвиняемый возместил часть ущерба потерпевшим в сумме более 12 600 рублей. С целью полного возмещения ущерба по уголовному делу следователи наложили арест на автомобиль Ford Transit, который зарегистрирован на ЧТУП обвиняемого.

Материалы уголовного дела переданы в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Витебской области.

Мошенничество при заключении договоров с предварительной оплатой или авансом случаются довольно часто, например, в Витебске, в Ушачах, в Орше, и опять в Полоцке.