Голый маркетинг или где в Витебске раздеваются на барной стойке (18+)

Можно смотреть, но руками не трогать! Власти города умеют уходить от вопросов так же быстро, как и принимать решения в кабинетах

Число развлекательных заведений в нашем городе с каждым годом увеличивается. Конкуренция растет, а это значит, что нужно искать новые способы борьбы за клиента, тем более что народ у нас нынче экономный и деньги в кризис тратит избирательно. Но знаменитое «Хлеба и зрелищ!» продолжает срабатывать. Не так давно мы писали об открытии рюмочной по адресу Чапаева, 18. Жители микрорайона вынуждены соседствовать с питейным заведением и каждый день наблюдать подвыпивших клиентов этого заведения порой в нелицеприятном виде.

рюмочная

Праздник жизни заканчивается возле бордюра. Фото из соцсетей

Многочисленные жалобы, официальные письма в администрацию Октябрьского района с просьбой прекратить деятельность заведения в новом жилом районе города, на работу рюмочной никак не влияют. Жительница близлежащего дома с негодованием рассказывает:

 «Такая красота открывается нашим детям каждый день!!! Даже не вечер, а день!!! Задолбали эти алкаши !!! Тошнит уже….и устала ребенку отвечать на вопрос:  «Почему у дяди кровь?» и «Почему дядя лежит?»            

рюмочная

Милиция и карета скорой помощи — такой автомобильный кортеж часто приезжает по известному адресу. Фото из соцсетей

Последнее  коллективное обращение к городским властям о закрытии питейного заведения собрало более 50 подписей жителей дома на Чапаева, 18 и близлежащих новостроек. Ответ на этот официальный документ горожане пока ожидают. В свою очередь, заведение продолжает набирать алкогольно-запойные обороты и внедрять новые фишки в свою работу. Так совсем недавно в социальных сетях появилось вот такое гневное обращение одного из посетителей:

«Меня просто разрывает на части. Расскажу вам свои впечатления о кафе «Рюмочная» на Чапаева. Пригласили меня друзья в субботу попить пива в кафе «Рюмочная» на Чапаева. И вот, захожу я такая в «Рюмочную» и первое , что вижу  — это полуголую бабу».      

рюмочная

Голая реклама. Фото из соцсетей

Для того чтобы власти обратили внимание на работу рюмочной и в особенности на поведение подвыпивших клиентов, на очередное собрание жильцов пригласили и представителей городского управления. Однако дискуссия на заданную тему сразу не задалась. Представители делегации на все вопросы горожан отвечали однозначно:

«Никакие законодательные нормы в  заведении не нарушены».

рюмочная

Жители близлежащих домов настроены решительно. Фото Дарьи Максименко

Отметим, что продлилось собрание не более 15 минут, когда журналист «Витебского Курьера» начала задавать вопросы, реакция представителей власти последовала сразу и была весьма агрессивной. Заместитель председателя Витебского городского исполнительного комитета Королёва Зинаида Александровна нам ответила:

«Прессу сюда не приглашали! Рюмочная — объект не городской коммунальной собственности. Если вопрос будет решаться в судебном порядке, значит только так».

Оказалось, городские чиновники умеют уходить от вопросов так же быстро, как и принимать решения в кабинетах. Поспешно удалившись, они так и не ответили на вопросы, волнующие жильцов. Видимо, это и было безмолвной точкой на просьбы жителей прекратить алкогольную песню по адресу Чапаева, 18.

рюмочная

Городские власти быстро закончили собрание. Фото Дарьи Максименко

К слову, жители нашего города часто борются за комфортные условия для жизни и об этом мы писали здесь и здесь.