Коррупция в области снизилась, а коррупционеров стало больше

и как вы думаете, какой город самый коррумпированный в регионе?

По статистике в Витебской области в 2016 году снизилось количество преступлений, связанных с коррупцией: их стало на 5% (9 случаев) меньше, чем в 2015 году. Отметим, что еще в январе-сентябре наблюдался рост преступлений коррупционной направленности на 22,3% по сравнению с аналогичным периодом за 2015 год. Ознакомиться с данными можно в нашей инфографике.

По информации БелТА, привлеченных к уголовной ответственности стало в 1,5 раз больше по сравнению с 2015 годом (132 человека против 85 в прошлом периоде). Из них 48% коррупционеров занимали должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, 25% – должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций, 4 были сотрудниками правоохранительных органов и 1 – руководителем органов местной власти.

Инфографика Анастасии Вереск

Инфографика Анастасии Вереск

Самыми коррумпированными, по числу зарегистрированных случаев, в 2016 году оказались Витебск, Полоцкий и Оршанский районы, а также сферы торговли, транспорта и сельскохозяйственного производства. Чаще всего совершенные преступления были взяточничеством или хищениями путем злоупотребления служебными полномочиями.

В 2016 году список коррупционеров пополнился громкими именами, об этом можно прочитать в нашем материале. А в том, что взятка – это не всегда деньги, но также бензин, элитный алкоголь или даже мороженное, можно убедиться, прочитав нашу статью.

  • Более идиотской статьи и статистических данных придумать сложно.

    • Конечно, во-первых, мы сами здесь все идиоты, раз такие идиотские статьи “придумываем”. А во-вторых, да, мы все “придумали”

    • Ждем мастер-класса от Даниила 🙂

    • Я не журналист. Но по Вашей статье, так такое ощущение, что Вы меня в лет так дцать назад в актовый зал одного из РОВД на идиотское, никому не нужно, ничего не значащее подведение итогов.
      В настоящем году мы выявили столько, а в этом столько, что на столико-то процентов больше/меньше чем в аналогичный подотчетный период прошлого года.
      Бред палочной системы.
      Извините за прямоту и поправьте если что не так.

    • Даниил Гаухман, всегда интересно читать мнение, причем прямое, человека. Но разве Вы не понимаете, что невозможно, конечно же, делать стастики в редакции, тем более в маленькой. Конечно, цифры берутся из официальной статистики. И конечно, эти цифры и нас отправляют в совок. И все это понимают. Но и такая статистика интересна и нужна. Сами подумайте, для чего. И от этого статья не становится, как вы выразились, “идиотской”. С уважением к Вашему мнению

    • Daniel, вы уж извините, но это данные официальной статистки. Конечно, если вы считаете их не удовлетворяющими вашим запросам, можете обратиться за другими, возможно, так найдутся данные, которые понравятся вам больше.

    • Хотите опровергну? Вся статистика в БЭП она … ну так.
      Вы знаете, что такое латентность?

    • А мнение своё можно? Или “после того, как генерал уедет”?

    • Ваше мнение прекрасно попадает на страницу “Курьера” в комментарии 🙂 пищите наздоровье

    • То есть, я Вам статистику порчу что ли?
      Или в Белоруссии нельзя негативно отзываться о подобных моментах?

  • Ольга

    Даже не знаю что лучше коррупция или полное бездействие чиновников? Тошнит от атрофии в кабинетах.